Фото рецепта
Фото блюда

Зразы с сайрой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сайра консервированная1банка
  • картофель7шт.
  • зелень2пучок
  • сухари панировочные1стакан
  • яйца куриные5шт.
  • манная крупа2ст. л.
  • мука2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • молоко100мл
  • лук репчатый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки128.94г
    143.27% от дневной нормы
  • Жиры44.37г
    55.46% от дневной нормы
  • Углеводы381.81г
    127.27% от дневной нормы
  • Калории2385.75кКал
    99.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить, слить воду, растолочь в пюре, дать остыть. Добавить молока понемногу, чтобы пюре не было слишком мягким, растолочь. По одному вводим яйца (2–3 шт.).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку и манку постепенно, перемешиваем и оставляем на 15 минут, давая манке время раскрыться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В это время готовим начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сайру от ТМ «Капитан Вкусов» открыть и размять вилкой, добавить измельченную зелень и нарезанный мелким кубиком лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешать. Начинка готова.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать руки маслом. Берем подготовленное пюре, в центр добавляем ложку начинки, формируем котлету. Обваливаем в сухарях панировочных, потом — в яйце, затем — снова в сухарях.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем под крышкой с 2-х сторон до золотистого цвета. На 4 порции я сделала четыре зразы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В оставшееся пюре добавила начинку, перемешала, сформировала шарики, обваляла в панировочных сухарях и обжарила с 2-х сторон.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Эти котлетки пойдут на ура в качестве добавки!)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Зразы и котлетки готовы, можем подавать!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    К зразам пожарьте баклажан.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подать с салатом из помидора и огурца.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Полить соусом: смешать сметану, измельченную зелень, горчицу зерновую.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Ммм... Это очень вкусно и красиво!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    ТМ «Капитан Вкусов», спасибо вам за отличную продукцию, за возможность готовить с вами в любом месте (в походе, в деревне) и за то, что можно не переживать за качество продукта!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    А меня еще ждет продукция ТМ «Капитан Вкусов» и новые рецепты на радость родным!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлеонора,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий