
Крылья индейки в соусе терияки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крыло индейки плечо6шт.
- соевый соус2ст. л.
- чеснок1зубчик
- сахар1ст. л.
- саке2ст. л.
- кунжут1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки366.73г407.48% от дневной нормы
- Жиры482.47г603.09% от дневной нормы
- Углеводы33.2г11.07% от дневной нормы
- Калории5904.71кКал246.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Берите среднюю или плечевую часть крыла индейки — в них больше мяса, и получаются они достаточно сочными. Соевый соус лучше всего взять специально предназначенный для маринада или даже для жарки.
- Шаг 2
Крылья промойте, обсушите.
- Шаг 3
К соевому соусу добавьте сахар, влейте саке и перемешайте до полного растворения сахара.
- Шаг 4
Добавьте измельченный чеснок. Можно натереть зубчик на терке, измельчить ножом или, как я, пропустить его через пресс. Также свежий чеснок вполне можно заменить на сушеный.
- Шаг 5
Залейте крылья полученным маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждое крылышко покрылось им.
- Шаг 6
Выложите крылья в жаропрочную форму. Поставьте в заранее разогретую до 180°C духовку на 45–50 минут. В процессе запекания несколько раз смажьте крылышки с помощью кулинарной кисти маринадом прямо из формы.
- Шаг 7
Готовые крылышки посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль