
Гречотто с Болгарским перцем и чесноком + говядина в эстрагоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина300шт.
- чеснок2шт.
- перец болгарский1шт.
- гречневая крупа1по вкусу
- специи1по вкусу
- мясо1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14177.65г15752.94% от дневной нормы
- Жиры9300.29г11625.36% от дневной нормы
- Углеводы10.44г3.48% от дневной нормы
- Калории140305.85кКал5846.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Промываем гречку от мусора и испорченных зерен.
- Шаг 1
Берем кастрюлю и наливаем в нее оливковое масло, ставим на огонь.
- Шаг 2
Пока кастрюля греется, мы нарезаем долька 2 зубчика чеснока и полосками Болгарский желтый перец. Кладем их в кастрюли и начинаем обжаривать.
- Шаг 3
Добавляем к овощам специи, черный перец, эстрагон и базилик, морскую соль.
- Шаг 4
Обжариваем овощи минуты 2-3 и добавляем гречку, продолжаем обжаривать еще 2 минуты. Нужно, чтобы гречка впитала масло, которое уже успело пропитаться специями. Доливаем воды, гречка должна быть покрыта водой.
- Шаг 5
Накрываем крышкой и готовим до готовности. Я люблю гречку аль дэнты, не полностью мягкую каша, а чтобы зерна чувствовались. Поэтому за пару минут до полной готовности снимаю с огня. Она дойдет на остатках тепла в кастрюле.
- Шаг 6
Говядину режем не большими короткими полосками по 3 сантиметра. Кладем на сковородку с оливковым маслом. Обжариваем 3 минуты со всех сторон. Добавляем специи черный перец, сладкую паприку, базилик и эстрагон, и конечно морскую соль.
- Шаг 7
Добавляем немного воды и тушим минут 20.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Замечательно! Алекс, я бы ещё написала, что больше 12-15 минут готовить гречку не стоит, а то у каждого своё понятие "аль денте". Иначе портится вкус и каша не будет такой ароматной, как положено (исключение составляет приготовление в русской печи на остаточном тепле - там хоть 4 часа томите). Я бы ещё лук обжаренный добавила к овощам, он с гречкой просто идеален, об этом ещё Похлёбкин писал.:) Голосую:)
о-о! как интересно! 3-й голос.
Саша, супер-рецепт! Записала. Буду готовить гречку по твоему рецепту)))