Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гречотто с Болгарским перцем и чесноком + говядина в эстрагоне

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина300шт.
  • чеснок2шт.
  • перец болгарский1шт.
  • гречневая крупа1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • мясо1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14177.65г
    15752.94% от дневной нормы
  • Жиры9300.29г
    11625.36% от дневной нормы
  • Углеводы10.44г
    3.48% от дневной нормы
  • Калории140305.85кКал
    5846.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Промываем гречку от мусора и испорченных зерен.

  • Шаг 1

    Берем кастрюлю и наливаем в нее оливковое масло, ставим на огонь.

  • Шаг 2

    Пока кастрюля греется, мы нарезаем долька 2 зубчика чеснока и полосками Болгарский желтый перец. Кладем их в кастрюли и начинаем обжаривать.

  • Шаг 3

    Добавляем к овощам специи, черный перец, эстрагон и базилик, морскую соль.

  • Шаг 4

    Обжариваем овощи минуты 2-3 и добавляем гречку, продолжаем обжаривать еще 2 минуты. Нужно, чтобы гречка впитала масло, которое уже успело пропитаться специями. Доливаем воды, гречка должна быть покрыта водой.

  • Шаг 5

    Накрываем крышкой и готовим до готовности. Я люблю гречку аль дэнты, не полностью мягкую каша, а чтобы зерна чувствовались. Поэтому за пару минут до полной готовности снимаю с огня. Она дойдет на остатках тепла в кастрюле.

  • Шаг 6

    Говядину режем не большими короткими полосками по 3 сантиметра. Кладем на сковородку с оливковым маслом. Обжариваем 3 минуты со всех сторон. Добавляем специи черный перец, сладкую паприку, базилик и эстрагон, и конечно морскую соль.

  • Шаг 7

    Добавляем немного воды и тушим минут 20.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляalexmay,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Горбуненко

    Замечательно! Алекс, я бы ещё написала, что больше 12-15 минут готовить гречку не стоит, а то у каждого своё понятие "аль денте". Иначе портится вкус и каша не будет такой ароматной, как положено (исключение составляет приготовление в русской печи на остаточном тепле - там хоть 4 часа томите). Я бы ещё лук обжаренный добавила к овощам, он с гречкой просто идеален, об этом ещё Похлёбкин писал.:) Голосую:)

    • Фотография профиля
      Диана

      о-о! как интересно! 3-й голос.

      • Фотография профиля
        CatherineSW

        Саша, супер-рецепт! Записала. Буду готовить гречку по твоему рецепту)))

        Оставить комментарий