Фото рецепта
Фото блюда

Свиные почки в соусе из вина с курагой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • почки500г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • курага10шт.
  • вино красное сухое1стакан
  • топленое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • мука2ст. л.
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки97.32г
    108.13% от дневной нормы
  • Жиры50.03г
    62.54% от дневной нормы
  • Углеводы94.8г
    31.60% от дневной нормы
  • Калории1336.97кКал
    55.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Почки залить холодной водой, добавить 1 ч. л. соды и оставить на 2–3 часа. Воду слить, почки промыть. Налить в кастрюлю с почками воду. Довести до кипения, воду слить. Повторить процедуру 2–3 раза. Почки остудить. Вырезать все протоки и жилки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать почки, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанные лук и морковь. Залить вином. Добавить соль и перец. Тушить на медленном огне 40 минут под крышкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Курагу распарить. Нарезать. Добавить к почкам. Посыпать сушеной зеленью и тушить под крышкой еще 10–15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    не знала что почки можно есть-очень оригинально

      Оставить комментарий