
Свиные почки в соусе из вина с курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- почки500г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- курага10шт.
- вино красное сухое1стакан
- топленое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- мука2ст. л.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.32г108.13% от дневной нормы
- Жиры50.03г62.54% от дневной нормы
- Углеводы94.8г31.60% от дневной нормы
- Калории1336.97кКал55.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Почки залить холодной водой, добавить 1 ч. л. соды и оставить на 2–3 часа. Воду слить, почки промыть. Налить в кастрюлю с почками воду. Довести до кипения, воду слить. Повторить процедуру 2–3 раза. Почки остудить. Вырезать все протоки и жилки.
- Шаг 2
Нарезать почки, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 3
Добавить нарезанные лук и морковь. Залить вином. Добавить соль и перец. Тушить на медленном огне 40 минут под крышкой.
- Шаг 4
Курагу распарить. Нарезать. Добавить к почкам. Посыпать сушеной зеленью и тушить под крышкой еще 10–15 минут.
- Шаг 5
Подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль