Фото рецепта
Фото блюда

Плов с тыквой, копченой рыбой и гранатом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба1шт.
  • соль1щепотка
  • тыква1ст. л.
  • лаваш1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки141.88г
    157.64% от дневной нормы
  • Жиры17.66г
    22.07% от дневной нормы
  • Углеводы1.63г
    0.54% от дневной нормы
  • Калории731.36кКал
    30.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кострюлю набираем воду и пусть он закипает,а пока чистим тыкву от кожуры и режем на квадратики,рис тоже моем

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    как вода закипит. солим. выливаем туда рис,а через минут 2 и тыкву,перемешиваем,закрываем крышкой,но не куда не отходим.иногда перемешиваем

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    как рис поднимется вверх воды ,проверяем,стал ли он немного мягким

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    сливаем рис с тыквой на душлаг

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    в ту же кострюлю брасаем масло,2 ст. л(топлёное)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    берём лаваш

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    и кладём вниз кострюли

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    на неё высыпаем рис(осторожно) ,возьмите какую нибудь маленькую миску и равномерно высыпайте,добавляю сарыкёк

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    и ещё раз выкладываю оставший рис,опять добавляю сарыкёк

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    наплиту нужно поставить вот такую железку,но если её у вас нет,то можно положить чугунную скавароду,чтобы рис не подгорел

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    обвалакиваем полотенцем крышку, таким образом,и кладем на кострюлю,также кладём на плиту и придаем очень маленький огонь

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    самое главное,минут через 15 облить рис топлённым маслом и больше не открывать,пока в доме не почувствуете запах плова( минимум час)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    а в ето время готовим селёдку

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    готовим её на пару

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    затем отделяем от кожуры,чистим его от рыбей гости,чтобы не попало в горло при еде,так же очищяем гранат( он у меня уже очищеный)

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    и вот плов готов!!!!!!УРААААА!!!!! Берём тарелку,кладём на неё наш тыквеный плов.на неё выкладываем (кто как хочет ,значение не имеет) гранат, а с верху селёдку)))) ММММММММ))))) с сбоку я положила готовый снизу лаваш, у нас называют газмаг))))) ПРИЯТНОГО АПЕТИТА))))) НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНРАВИТСЯ)))))

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляsamira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сюрреалистичная

    ШИКАРНЫЙ ПЛОВ!!!!!!!

    • Фотография профиля
      Черешенка

      Очень необычное сочетание, даже не могу представить его вкус... Ну расскажи, плиз!!!

      • Фотография профиля
        Альбина

        Какие рецепты всегда у тебя удивительные!) Хочу научиться готовить вам плов с лавашем и никак не решусь. Представляю как вкусно))

        • Фотография профиля
          Лилия Кириченко

          Голосую 3-я!!!

          • Фотография профиля
            Катюша

            За такой необычный рецепт надо обязательно проголосовать, №2. Мне очень рецепт понравился.

            Оставить комментарий