Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ленивые вареники с бананом и кабачком

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог100упаковка
  • яйца куриные1шт.
  • кабачки250г
  • бананы1шт.
  • сахар1щепотка
  • вода1г
  • манная крупа4ст. л.
  • мука1по вкусу
  • мед1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3361.27г
    3734.74% от дневной нормы
  • Жиры1807.61г
    2259.51% от дневной нормы
  • Углеводы529.56г
    176.52% от дневной нормы
  • Калории32476.11кКал
    1353.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kskz (Лиля)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок чистим от кожицы, если семена крупные, то их тоже удаляем. Натираем на крупной тёрке, добавляем щепотку соли. Оставляем. Отжимаем руками очень хорошо от лишней жидкости.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Банан разминаем вилкой в пюре, добавляем творог, яйцо, сахар. Хорошо растираем в однородную массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем отжатые кабачки в основную массу. Всыпаем манную крупу. Хорошо перемешиваем. Тесто не жидкое, не крутое, мягкое, но форму держит.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку насыпаем в тарелочку. Теперь важно! Кладём столовую ложку (можно чайную ложку) теста в муку, со всех сторон обсыпаем его мукой, берём в руку и формируем аккуратно круглый вареник. Мы не лепим вареник, просто обваливаем его в муке со всех сторон и всё. Можно отложить на доску, присыпанную мукой, пока формируем остальные вареники.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кипящую подсоленную воду опускаем вареники, дожидаемся, пока вода снова закипит, аккуратно перемешиваем и варим 7-8 минут после всплытия. Лучше варить их порциями.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем готовые вареники шумовкой на тарелку. Подаём по вкусу, но обязательно со сметаной! Я подавала с тыквенным вареньем и ещё присыпала корицей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить9.962
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты