Фото рецепта
Фото блюда

Яйца в тесте

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • мята1
  • крапива1ст. л.
  • имбирь1шт.
  • морковь1
  • яйца куриные3шт.
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки40.33г
    44.81% от дневной нормы
  • Жиры36.73г
    45.91% от дневной нормы
  • Углеводы141.56г
    47.19% от дневной нормы
  • Калории1067.7кКал
    44.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Просеянную муку соединить с натертой на мелкой терке морковью, имбирем, добавить крапиву и мяту и, постепенно вливая соленую воду, перемешивать до тех пор, пока не получится тесто средней консистенции. Тесто выбивать, мять и бросать на доску до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске. 2. Яйца, тщательно промыв с содой скорлупу, завернуть в тесто, как в пеленки, и поставить в горячую духовку (180-200°С). 3. Через 15-20 минут достать из духовки, смазать растительным маслом и подавать к столу в горячем виде. Верхняя оболочка является прекрасным заменителем хлеба, ее аккуратно разламывают, в тесто, как в чашку, добавляют рубленую луковицу, тертый чеснок, яйца очищают от скорлупы и едят.

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий