
Яйца в тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- мята1
- крапива1ст. л.
- имбирь1шт.
- морковь1
- яйца куриные3шт.
- чеснок2зубчик
- растительное масло1ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.33г44.81% от дневной нормы
- Жиры36.73г45.91% от дневной нормы
- Углеводы141.56г47.19% от дневной нормы
- Калории1067.7кКал44.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Просеянную муку соединить с натертой на мелкой терке морковью, имбирем, добавить крапиву и мяту и, постепенно вливая соленую воду, перемешивать до тех пор, пока не получится тесто средней консистенции. Тесто выбивать, мять и бросать на доску до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске. 2. Яйца, тщательно промыв с содой скорлупу, завернуть в тесто, как в пеленки, и поставить в горячую духовку (180-200°С). 3. Через 15-20 минут достать из духовки, смазать растительным маслом и подавать к столу в горячем виде. Верхняя оболочка является прекрасным заменителем хлеба, ее аккуратно разламывают, в тесто, как в чашку, добавляют рубленую луковицу, тертый чеснок, яйца очищают от скорлупы и едят.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль