
Свинина под фруктовым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиное филе800г
- имбирь0.5
- виноград белый250г
- сливочное масло3ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- сахар1.5ст. л.
- апельсины1шт.
- чеснок1зубчик
- лимонный сок1ст. л.
- гвоздика1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки222.62г247.36% от дневной нормы
- Жиры178.53г223.16% от дневной нормы
- Углеводы95.73г31.91% от дневной нормы
- Калории2934.63кКал122.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе свинины (я использовала шейку) нарезать ломтиками весом по 150-200 г Промыть, обсушить.
- Шаг 1
Гвоздику растолочь, смешать с имбирём, тёртым на мелкой тёрке чесноком, чёрным молотым перцем и оливковым маслом. Ломтики мяса посолить, натереть приготовленной пастой и оставить мариноваться в холодильнике 30 мин.
- Шаг 2
Апельсин вымыть, срезать острым ножом цедру и нашинковать её тонкой соломкой, прпустить в небольшом количестве воды 2-3 мин. Из мякоти выжать сок.
- Шаг 3
Виноград разрезать пополам, удалить косточки, сбрызнуть соком лимона.
- Шаг 4
Ломтики мяса обжарить с двух сторон на сливочном масле до готовности. Если нужно, подсолить по вкусу.
- Шаг 5
Выделившийся при жаренье мясной сок слить, процедить в сотейник, добавить сахар и варить на слабом огне 1-2 мин.
- Шаг 6
Затем вылить апельсиновый сок и варить, помешивая 5 мин. Добавить оставшееся сливочное масло, виноград и апельсиновую цедру, прогревать ещё 1 мин.
- Шаг 7
Выложить мясо на тарелку, полить приготовленным соусом и сразу подавать. Угощайтесь на здоровье!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль