Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свинина под фруктовым соусом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиное филе800г
  • имбирь0.5
  • виноград белый250г
  • сливочное масло3ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сахар1.5ст. л.
  • апельсины1шт.
  • чеснок1зубчик
  • лимонный сок1ст. л.
  • гвоздика1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки222.62г
    247.36% от дневной нормы
  • Жиры178.53г
    223.16% от дневной нормы
  • Углеводы95.73г
    31.91% от дневной нормы
  • Калории2934.63кКал
    122.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе свинины (я использовала шейку) нарезать ломтиками весом по 150-200 г Промыть, обсушить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Гвоздику растолочь, смешать с имбирём, тёртым на мелкой тёрке чесноком, чёрным молотым перцем и оливковым маслом. Ломтики мяса посолить, натереть приготовленной пастой и оставить мариноваться в холодильнике 30 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин вымыть, срезать острым ножом цедру и нашинковать её тонкой соломкой, прпустить в небольшом количестве воды 2-3 мин. Из мякоти выжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Виноград разрезать пополам, удалить косточки, сбрызнуть соком лимона.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ломтики мяса обжарить с двух сторон на сливочном масле до готовности. Если нужно, подсолить по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выделившийся при жаренье мясной сок слить, процедить в сотейник, добавить сахар и варить на слабом огне 1-2 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем вылить апельсиновый сок и варить, помешивая 5 мин. Добавить оставшееся сливочное масло, виноград и апельсиновую цедру, прогревать ещё 1 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить мясо на тарелку, полить приготовленным соусом и сразу подавать. Угощайтесь на здоровье!!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МаринаL

    Викулечка, я кажись добралась до твоих бразильских рецептов!pooh_lolЛови фотку, это супер мясо😎😊😋😋Мы все в восторге, просто, но очень вкусно!спасибо!💖

    • Фотография профиля
      Пчёлка Руся

      Под таким соусом 😋 конечно, вкусно 😋😋 💐

      • Фотография профиля
        Т

        Сколько ароматов 😃 и сочность мяску обеспечена! 😉🌻🍀

        • Фотография профиля
          Солнце

          Очень аппетитно, вкусно и ароматно! 😋💐

          • Фотография профиля
            Апрель

            наслаждение!!!😍

            Оставить комментарий