Фото рецепта
Фото блюда

Камбала с жареными кабачками, цукини и патиссонами

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • камбала филе2шт.
  • цукини1шт.
  • кабачки1шт.
  • цукини цветы5шт.
  • патиссоны6шт.
  • лимоны1шт.
  • чеснок3зубчик
  • тимьян3веточка
  • базилик свежий2веточка
  • мята2веточка
  • оливковое масло4ст. л.
  • майонез домашний1ст. л.
  • мука1ч. л.
  • паприка1щепотка
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки88.51г
    98.34% от дневной нормы
  • Жиры81.37г
    101.71% от дневной нормы
  • Углеводы120.66г
    40.22% от дневной нормы
  • Калории1571.96кКал
    65.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мини-цукини разрезать вдоль, мини-патиссоны — на 2–3 кусочка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цукини и кабачок нарезать кружками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи слегка посолить, поперчить, посыпать мукой и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла и обжаривать овощи до появления золотистой корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками и добавить в сковороду.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло, выложить рыбу кожей вниз, посолить, поперчить, посыпать хлопьями паприки и, вложив между филе веточки тимьяна, обжарить с двух сторон до готовности.

  • Шаг 7

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К обжаренным овощам добавить крупно порванные листья мяты и базилика, цедру лимона и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу переложить на тарелку и полить лимонным соком, рядом выложить овощи и домашний майонез.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий