
Камбала с жареными кабачками, цукини и патиссонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- камбала филе2шт.
- цукини1шт.
- кабачки1шт.
- цукини цветы5шт.
- патиссоны6шт.
- лимоны1шт.
- чеснок3зубчик
- тимьян3веточка
- базилик свежий2веточка
- мята2веточка
- оливковое масло4ст. л.
- майонез домашний1ст. л.
- мука1ч. л.
- паприка1щепотка
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.51г98.34% от дневной нормы
- Жиры81.37г101.71% от дневной нормы
- Углеводы120.66г40.22% от дневной нормы
- Калории1571.96кКал65.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мини-цукини разрезать вдоль, мини-патиссоны — на 2–3 кусочка.
- Шаг 2
Цукини и кабачок нарезать кружками.
- Шаг 3
Все овощи слегка посолить, поперчить, посыпать мукой и перемешать.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла и обжаривать овощи до появления золотистой корочки.
- Шаг 5
Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками и добавить в сковороду.
- Шаг 6
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло, выложить рыбу кожей вниз, посолить, поперчить, посыпать хлопьями паприки и, вложив между филе веточки тимьяна, обжарить с двух сторон до готовности.
- Шаг 7
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 8
К обжаренным овощам добавить крупно порванные листья мяты и базилика, цедру лимона и перемешать.
- Шаг 9
Рыбу переложить на тарелку и полить лимонным соком, рядом выложить овощи и домашний майонез.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль