Фото рецепта
Фото блюда

Альбондигас

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш750г
  • петрушка0.5пучок
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок2зубчик
  • зира1ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • подсолнечное масло1по вкусу
  • томатная паста2ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • перец чили1по вкусу
  • лимоны0.5шт.
  • сахар1щепотка
  • зелень рубленая1по вкусу
  • бренди50мл

Пищевая ценность

  • Белки155.18г
    172.42% от дневной нормы
  • Жиры182.35г
    227.94% от дневной нормы
  • Углеводы82.16г
    27.39% от дневной нормы
  • Калории2725.41кКал
    113.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для фарша (у меня свинина и говядина) перемолоть мякоть мяса с 1 луковицей, 1 зубчиком чеснока и петрушкой. Добавить яйца и специи. Я в изделия из фарша добавляю щепотку соды и немного воды для пышности и сочности. Из фарша оформить 20-25 тефтелек.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить тефтели до золотистого цвета. Выложить на тарелку и отложить в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Остальные лук, чеснок и перец чили мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В той же сковороде пассеровать лук, чеснок и перец чили до прозрачности. Добавить томатную пасту. Коротко обжарить и добавить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчить. Я использовала свежие зрелые помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Добавить бренди и тушить 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соус посолить, поперчить, добавить цедру и сок половины лимона, добавить по вкусу щепотку сахара, выложить тефтели и тушить на среднем огне еще 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    При подаче посыпать любимой зеленью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить4.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Викуля,я с отчетом!Как хорошо,что я выбрала именно твой рецепт!Очень понравилось блюдо!Так вкусно,сытно,не банально👏👏👏Фото прилагаю😉😉😉

      • Фотография профиля
        Елена

        Викуля, принимай отчет😋 искала на днях, что бы такого приготовить, подумала - о! тефтели. Наткнулась на твои и О-очень этому рада, потому что получилось всё бесподобно😍😇. Правда попробовала всего 2 штучки, после того как приготовила, остальное съели без меня ))) соус к ним оказался такой вкусный, сын сказал "топовый" и еще: вчера брал на обед с собой на учебу, сегодня вечером вспомнил, рассказал, что пацаны, с кем обедал, ныряли вилкой к нему в тарелку, всем так понравилось. Вот какое у тебя вкуснейшее блюдо. Единственное моё отступление от твоего рецепта, так это то, что я продолжила тушить в духовке, а не на плите, как сказано у тебя в рецепте. Остальное всё по рецепту, а, да, вместо бренди у меня виски были. Вкуснота! Спасибо тебе, Викуля, готовь и дальше для нас😍😍😍😋

        • Фотография профиля
          Марина

          Пришла снова с благодарностью, Викуль! 😍😘Очень вкусно и ароматно. 😋👍Фото опять почему-то не грузится.😕

          • Фотография профиля
            Natalia_Freitag

            Вика, дорогая, очень заманчиво! Вопрос - чем можно заменить бренди?

            • Фотография профиля
              vicky

              Дорогие любительницы тефтелек в томатном соусе 😉рада была соблазнить вас на голоса в пользу моего сегодняшнего блюда ❤️💙💚💛💜🖤💓💔💕💖💗💘💞💟❣️всем огромное, огромное спасибо!!!

                Оставить комментарий