
Пенне с креветками и артишоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пенне500г
- креветки замороженные300г
- артишоки в масле4шт.
- вино белое сухое50мл
- чеснок1зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- соль морская1ч. л.
- рукола2горсть
- сыр твердый70г
- кедровые орехи1горсть
- лимоны0.5шт.
- чеснок1зубчик
- базилик свежий1шт.
- петрушка1веточка
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса песто
Пищевая ценность
- Белки145.44г161.60% от дневной нормы
- Жиры173.68г217.10% от дневной нормы
- Углеводы373.83г124.61% от дневной нормы
- Калории3659.48кКал152.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Креветки предварительно разморозить.
- Шаг 2
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
- Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Один зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порезать.
- Шаг 5
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 6
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить руколу, базилик, петрушку, натертый сыр, чеснок и кедровые орехи (немного оставить для украшения), посолить, влить сок лимона, оливковое масло Extra Virgin и все взбить.
- Шаг 7
Второй зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 8
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить острый перец, раздавленный зубчик чеснока и все прогреть, затем чеснок удалить.
- Шаг 9
Размороженные креветки добавить в сковороду, слегка посолить и обжарить, затем влить вино, все перемешать и дать алкоголю выпариться.
- Шаг 10
Пенне отваривать в подсоленной воде на минуту-полторы меньше, чем указано на упаковке.
- Шаг 11
Готовые пенне шумовкой переложить к креветкам вместе с небольшим количеством воды, в которой макароны варились, и прогревать все около минуты, затем убавить огонь до минимума, добавить песто и, помешивая, еще немного прогреть.
- Шаг 12
Артишоки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, затем разрезать на 4 части.
- Шаг 13
Макароны с креветками выложить в блюдо, посыпать оставшимися кедровыми орехами и украсить артишоками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль