Фото блюда

Пенне с креветками и артишоками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пенне500г
  • креветки замороженные300г
  • артишоки в масле4шт.
  • вино белое сухое50мл
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль морская1ч. л.
  • Для соуса песто
  • рукола2горсть
  • сыр твердый70г
  • кедровые орехи1горсть
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • базилик свежий1шт.
  • петрушка1веточка
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки145.44г
    161.60% от дневной нормы
  • Жиры173.68г
    217.10% от дневной нормы
  • Углеводы373.83г
    124.61% от дневной нормы
  • Калории3659.48кКал
    152.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
myrmypka

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Креветки предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Один зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить руколу, базилик, петрушку, натертый сыр, чеснок и кедровые орехи (немного оставить для украшения), посолить, влить сок лимона, оливковое масло Extra Virgin и все взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Второй зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить острый перец, раздавленный зубчик чеснока и все прогреть, затем чеснок удалить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Размороженные креветки добавить в сковороду, слегка посолить и обжарить, затем влить вино, все перемешать и дать алкоголю выпариться.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пенне отваривать в подсоленной воде на минуту-полторы меньше, чем указано на упаковке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пенне шумовкой переложить к креветкам вместе с небольшим количеством воды, в которой макароны варились, и прогревать все около минуты, затем убавить огонь до минимума, добавить песто и, помешивая, еще немного прогреть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Артишоки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, затем разрезать на 4 части.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Макароны с креветками выложить в блюдо, посыпать оставшимися кедровыми орехами и украсить артишоками.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты