
Лобио из красной фасоли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль красная500г
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский1шт.
- помидоры200г
- томатная паста2ст. л.
- чеснок2зубчик
- грецкие орехи70г
- растительное масло2ст. л.
- перец острый1г
- соль1по вкусу
- хмели-сунели1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.46г67.18% от дневной нормы
- Жиры82.59г103.24% от дневной нормы
- Углеводы105.02г35.01% от дневной нормы
- Калории1388.1кКал57.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочите красную фасоль в холодной воде на ночь. Это поможет ускорить процесс приготовления. На следующий день слейте воду и промойте бобы. Затем отварите их в чистой воде до мягкости, это займет около 1–1,5 часов. Слейте воду и отставьте фасоль в сторону.
- Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Измельчите чеснок и острый перец.
- Шаг 3
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте болгарский перец и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту и измельченный чеснок. Тушите смесь на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
- Шаг 4
Добавьте в сковороду отваренную фасоль и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу, добавьте хмели-сунели, кинзу. Тушите 10 минут на слабом огне.
- Шаг 5
Измельчите грецкие орехи и добавьте их в лобио, перемешайте. В самом конце добавьте нарезанный базилик и перец, если хочется остринки. Блюдо снимите с огня и дайте ему настояться под крышкой 10 минут.
- Шаг 6
Подавайте лобио теплым хлебом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль