Фото рецепта
Фото блюда

Лобио из красной фасоли

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль красная500г
  • лук репчатый1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • помидоры200г
  • томатная паста2ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • грецкие орехи70г
  • растительное масло2ст. л.
  • перец острый1г
  • соль1по вкусу
  • хмели-сунели1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.46г
    67.18% от дневной нормы
  • Жиры82.59г
    103.24% от дневной нормы
  • Углеводы105.02г
    35.01% от дневной нормы
  • Калории1388.1кКал
    57.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Замочите красную фасоль в холодной воде на ночь. Это поможет ускорить процесс приготовления. На следующий день слейте воду и промойте бобы. Затем отварите их в чистой воде до мягкости, это займет около 1–1,5 часов. Слейте воду и отставьте фасоль в сторону.

  • Шаг 2

    Нарежьте лук мелкими кубиками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Измельчите чеснок и острый перец.

  • Шаг 3

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте болгарский перец и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту и измельченный чеснок. Тушите смесь на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 4

    Добавьте в сковороду отваренную фасоль и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу, добавьте хмели-сунели, кинзу. Тушите 10 минут на слабом огне.

  • Шаг 5

    Измельчите грецкие орехи и добавьте их в лобио, перемешайте. В самом конце добавьте нарезанный базилик и перец, если хочется остринки. Блюдо снимите с огня и дайте ему настояться под крышкой 10 минут.

  • Шаг 6

    Подавайте лобио теплым хлебом. 

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляИлона Орлова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий