
Заварные лепешки с сыром и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло8ст. л.
- сливочное масло4ч. л.
- шпинат свежий1пучок
- сыр плавленый80г
- брынза100г
- укроп свежий1пучок
- петрушка зелень1пучок
- лук зеленый1пучок
- свекольная ботва1пучок
- соль1по вкусу
- кипяток1стакан
- растительное масло3ст. л.
- пшеничная мука2стакан
Для жарки
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки71.99г79.99% от дневной нормы
- Жиры232.89г291.11% от дневной нормы
- Углеводы331.33г110.44% от дневной нормы
- Калории3678.14кКал153.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста всыпаем в миску муку, солим.
- Шаг 1
В горячую воду добавляем растительное масло.
- Шаг 2
Выливаем жидкость в муку. Замешиваем тесто, осторожно, в самом начале тесто будет горячим. По необходимости подсыпаем муку. Тесто получается очень пластичным, не липнущим к рукам. Оставляем отдохнуть.
- Шаг 3
Для начинки моем всю зелень, обмакиваем полотенцем.
- Шаг 4
Нарезаем очень мелко.
- Шаг 5
В миске растираем плавленый сырок. Добавляем брынзу и перемешиваем все до однородности.
- Шаг 6
Соединяем сыр с зеленью. Хорошенько вымешиваем.
- Шаг 7
Тесто делим на 8 частей, а затем каждую еще на две. Раскатываем два круга одинакового размера на присыпанной мукой поверхности. Кладем начинку, не жалеем.
- Шаг 8
Вторым кругом накрываем сверху. Края хорошо соединяем между собой.
- Шаг 9
Скалку присыпаем мукой и раскатываем лепешку.
- Шаг 10
Начинка как бы вкатывается в тесто и тесто при этом не рвется. Делаем все лепешки.
- Шаг 11
На сковороду наливаем буквально 1 ст.л. растительного масла и добавляем 0,5 ч.л. сливочного масла. Разогреваем.
- Шаг 12
Кладем лепешку, обжариваем до румяной корочки с одной стороны.
- Шаг 13
Затем обжариваем с другой стороны.
- Шаг 14
Готовые лепешки кладем стопочкой и подаем горячими. Хотя очень вкусны они и в холодном виде.
- Шаг 15
Такие они в разломе, тоненькое тесто и много-много начинки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Татьяна, а стакан какого объёма? И муки Вы берете с верхом? Привыкла последнее время все взвешивать, а Ваш рецепт хочется освоить.
Танечка большое спасибо за рецепт! С заварным тестом я знакома, делаю из него вареники в пост, а вот использовать его на лепешечки не додумалась. А лепешки замечательные! Буду делать еще не раз, спасибо! 🌹🌹🌹
Танюша, спасибо тебе! Нам очень полюбились эти лепёшечки! Пеку второй год, с удивлением обнаружила, что не поблагодарила тебя раньше! В этом году даже свекольная ботва ещё не наросла, так что из зелени - зелёный лук, укроп, петрушка. Вкусно очень! Фото добавила!
А вы совсем мало масла для жарки берете? Вчера сделала лепешки, получились очень вкусные, 😍много зелени мы так любим и тесто такое поддатливое 😍😍но что-то я не совсем поняла, сколко масла брать. Когда попробовали, то показалос, что меньше надо. 🌺
Здравствуйте! Сегодня приготовила лепешки по Вашему рецепту, всей семье понравилось очень.Некоторые сделали предположение, что тесто картофельное)) Я просто муки поменьше добавила,наверное поэтому Спасибо большое за рецептик))🌺🌺🌺.