Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Заварные лепешки с сыром и зеленью

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для жарки
  • растительное масло8ст. л.
  • сливочное масло4ч. л.
  • Начинка
  • шпинат свежий1пучок
  • сыр плавленый80г
  • брынза100г
  • укроп свежий1пучок
  • петрушка зелень1пучок
  • лук зеленый1пучок
  • свекольная ботва1пучок
  • Тесто
  • соль1по вкусу
  • кипяток1стакан
  • растительное масло3ст. л.
  • пшеничная мука2стакан

Пищевая ценность

  • Белки71.99г
    79.99% от дневной нормы
  • Жиры232.89г
    291.11% от дневной нормы
  • Углеводы331.33г
    110.44% от дневной нормы
  • Калории3678.14кКал
    153.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста всыпаем в миску муку, солим.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В горячую воду добавляем растительное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем жидкость в муку. Замешиваем тесто, осторожно, в самом начале тесто будет горячим. По необходимости подсыпаем муку. Тесто получается очень пластичным, не липнущим к рукам. Оставляем отдохнуть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки моем всю зелень, обмакиваем полотенцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем очень мелко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В миске растираем плавленый сырок. Добавляем брынзу и перемешиваем все до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем сыр с зеленью. Хорошенько вымешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 8 частей, а затем каждую еще на две. Раскатываем два круга одинакового размера на присыпанной мукой поверхности. Кладем начинку, не жалеем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вторым кругом накрываем сверху. Края хорошо соединяем между собой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Скалку присыпаем мукой и раскатываем лепешку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Начинка как бы вкатывается в тесто и тесто при этом не рвется. Делаем все лепешки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду наливаем буквально 1 ст.л. растительного масла и добавляем 0,5 ч.л. сливочного масла. Разогреваем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Кладем лепешку, обжариваем до румяной корочки с одной стороны.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем обжариваем с другой стороны.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовые лепешки кладем стопочкой и подаем горячими. Хотя очень вкусны они и в холодном виде.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Такие они в разломе, тоненькое тесто и много-много начинки. Приятного аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Татьяна, а стакан какого объёма? И муки Вы берете с верхом? Привыкла последнее время все взвешивать, а Ваш рецепт хочется освоить.

    • Фотография профиля
      Ирина

      Танечка большое спасибо за рецепт! С заварным тестом я знакома, делаю из него вареники в пост, а вот использовать его на лепешечки не додумалась. А лепешки замечательные! Буду делать еще не раз, спасибо! 🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Танюша, спасибо тебе! Нам очень полюбились эти лепёшечки! Пеку второй год, с удивлением обнаружила, что не поблагодарила тебя раньше! В этом году даже свекольная ботва ещё не наросла, так что из зелени - зелёный лук, укроп, петрушка. Вкусно очень! Фото добавила!

        • Фотография профиля
          Olena

          А вы совсем мало масла для жарки берете? Вчера сделала лепешки, получились очень вкусные, 😍много зелени мы так любим и тесто такое поддатливое 😍😍но что-то я не совсем поняла, сколко масла брать. Когда попробовали, то показалос, что меньше надо. 🌺

          • Фотография профиля
            Алена Финогенова

            Здравствуйте! Сегодня приготовила лепешки по Вашему рецепту, всей семье понравилось очень.Некоторые сделали предположение, что тесто картофельное)) Я просто муки поменьше добавила,наверное поэтому Спасибо большое за рецептик))🌺🌺🌺.

            Оставить комментарий