
Слабосоленая горбуша с тимьяном, на гриле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горбуша1шт.
- лимоны0.5шт.
- тимьян10г
- оливковое масло40мл
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.49г58.32% от дневной нормы
- Жиры56.42г70.53% от дневной нормы
- Углеводы3.31г1.10% от дневной нормы
- Калории749.8кКал31.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У меня была одна средняя горбуша, которой хватило на 4 большие порции. Рыбу почистить, срезать плавники и удалить хребет. Разрезать на 4 порционных куска. Посолить, полить соком лимона, переложить веточками тимьяна, залить оливковым маслом и убрать в холодильник минимум на ночь, лучше на сутки.
- Шаг 1
Сковороду-гриль раскалить, выложить рыбу кожей вниз. Жарить на среднем огне 3-4 минуты, потом перевернуть вместе с веточками тимьяна и жарить еще 3-4 минуты.
- Шаг 2
Для гарнира я запекла молодой картофель с куркумой и тимьяном. (Картофель почистить, можно просто помыть щеткой, если он совсем свежий, посыпать солью, куркумой, растереть. Добавить немного оливкового масла или майонеза. Сверху положить несколько веточек тимьяна. Запекать в духовке накрыв форму фольгой или крышкой. 220* примерно 1 час)
- Шаг 3
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль