
Ризотто с радиккио
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- радиккио3шт.
- рис арборио400г
- горгонзола300г
- сливочное масло100г
- пармезан60г
- лук-порей2шт.
- сельдерей зелень0.5шт.
- лук красный1шт.
- чеснок2зубчик
- куриный бульон1.5л
- вино белое сухое150мл
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки197.4г219.33% от дневной нормы
- Жиры219.98г274.97% от дневной нормы
- Углеводы434.25г144.75% от дневной нормы
- Калории4579.0кКал190.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Радиккио порезать на тонкие полоски.
- Шаг 1
Светлую часть лука-порея мелко порубить.
- Шаг 2
Красный лук почистить и мелко нарезать.
- Шаг 3
Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
- Шаг 4
Чеснок почистить и мелко нарубить.
- Шаг 5
В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла и обжаривать сельдерей и красный лук на небольшом огне 5–6 минут до прозрачности.
- Шаг 6
Выложить к обжаренным овощам радиккио и, перемешивая, прогревать в течение минуты.
- Шаг 7
Добавить чеснок, всыпать рис, перемешать и подержать 2–3 минуты на огне, пока рис не станет прозрачным, затем влить половину белого вина и дать ему немного выпариться.
- Шаг 8
Постепенно, половник за половником, добавлять предварительно разогретый куриный бульон, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держать на огне в течение 15 минут.
- Шаг 9
Оставшееся сливочное масло растопить на слабом огне, добавить светло-зеленую часть лука-порея (темную и грубую часть стебля выбросить), соль и перец. Накрыть и оставить на сильном огне на 2–3 минуты.
- Шаг 10
Добавить в ризотто размягченный лук-порей и оставшееся белое вино.
- Шаг 11
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 12
Горгонзолу порезать на маленькие кусочки, ввести в ризотто (несколько кусочков сыра оставить) и присыпать натертым пармезаном.
- Шаг 13
Разложить в тарелки, украсить оставшейся горгонзолой и сразу же подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль