Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с радиккио

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • радиккио3шт.
  • рис арборио400г
  • горгонзола300г
  • сливочное масло100г
  • пармезан60г
  • лук-порей2шт.
  • сельдерей зелень0.5шт.
  • лук красный1шт.
  • чеснок2зубчик
  • куриный бульон1.5л
  • вино белое сухое150мл
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки197.4г
    219.33% от дневной нормы
  • Жиры219.98г
    274.97% от дневной нормы
  • Углеводы434.25г
    144.75% от дневной нормы
  • Калории4579.0кКал
    190.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Радиккио порезать на тонкие полоски.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть лука-порея мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко нарубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла и обжаривать сельдерей и красный лук на небольшом огне 5–6 минут до прозрачности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить к обжаренным овощам радиккио и, перемешивая, прогревать в течение минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чеснок, всыпать рис, перемешать и подержать 2–3 минуты на огне, пока рис не станет прозрачным, затем влить половину белого вина и дать ему немного выпариться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно, половник за половником, добавлять предварительно разогретый куриный бульон, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держать на огне в течение 15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся сливочное масло растопить на слабом огне, добавить светло-зеленую часть лука-порея (темную и грубую часть стебля выбросить), соль и перец. Накрыть и оставить на сильном огне на 2–3 минуты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в ризотто размягченный лук-порей и оставшееся белое вино.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Горгонзолу порезать на маленькие кусочки, ввести в ризотто (несколько кусочков сыра оставить) и присыпать натертым пармезаном.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разложить в тарелки, украсить оставшейся горгонзолой и сразу же подавать.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий