
Капуста тушеная с фасолью и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная0.25кочан
- шампиньоны свежие300г
- лук репчатый1шт.
- помидоры2шт.
- фасоль красная консервированная1банка
- чеснок2зубчик
- лук зеленый5стебель
- петрушка0.5г
- оливковое масло3ст. л.
- травы сухие1г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.05г56.72% от дневной нормы
- Жиры53.05г66.31% от дневной нормы
- Углеводы118.86г39.62% от дневной нормы
- Калории1108.25кКал46.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук режем на четверть кольца и обжариваем до мягкости. Грибы режем кубиками и добавляем к луку. Томаты очищаем от кожицы, мелко режем и, когда выкипит жидкость от грибов, добавляем к ним. Солим, приправляем и тушим на небольшом огне.
- Шаг 1
Параллельно шинкуем капусту, отправляем к грибам, добавляем немного кипятка (буквально четверть стакана) и накрываем крышкой. Когда капуста станет помягче, перемешиваем. Продолжаем тушить до готовности капусты.
- Шаг 2
Фасоль без жидкости добавляем к капусте, снова все солим, аккуратно перемешиваем, тушим ещё 5 мин. Зеленый лук, петрушку и чеснок мелко рубим, смешиваем и отправляем к капусте. Все перемешиваем, выключаем огонь, даем немного отдохнуть и подаем на стол. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль