
Жаркое "Мировое"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1ст. л.
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.18г0.20% от дневной нормы
- Жиры11.58г14.47% от дневной нормы
- Углеводы0.5г0.17% от дневной нормы
- Калории107.27кКал4.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
-Мясо обжарить на гриле, порциями по 200-300 грамм до появления румяной корочки; -Тушить в пиве 1,5часа с добавлением специй (соль,перец,корень имбиря-сельдерея,лук(свежий),чеснок,болгарский перец(свежий)=всё по вкусу, у меня по чуть-чуть)
- Шаг 2
-Тыкву почистить так, чтобы стенки были не толще 1см (очень удобно ножом для чистки овощей или ложкой для мороженого); -Обмазать стенки сливочным маслом(щедро), специями, солью; -Запечь до полуготовности в духовке (30-40мин.)Не переготовить!
- Шаг 3
-Укладываем слоями в тыкву: 1.Лук обжаренный-золотистый с "перьями" тыквы (когда чистили стенки получаются такие завитки из тыквы); 2.Мясо (порезать на кусочки 3/3см+чернослив замоченный в коньяке+кусочки сливочного масла; Слои делать тонкими и повторять как можно чаще; Запекать в духовке на слабом огне 2часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень интересный рецепт!:)
голосуюツツツ
а кожуру с тыквы снимать же?)))
Марина, а за 2 часа разве тыква не приготовится с мясом? Зачем ее отдельно перед этим запекать? Я как-то запекала жаркое по такой-же технологии, так у меня тыква обмякла и весь сок мясной вытек. Тыква была непрезентабельного вида - на праздничный стол такую не подашь.
В пиве - очень вкусно получается! Голосую 4-я)