Фото рецепта
Фото блюда

Жаркое "Мировое"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1ст. л.
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.18г
    0.20% от дневной нормы
  • Жиры11.58г
    14.47% от дневной нормы
  • Углеводы0.5г
    0.17% от дневной нормы
  • Калории107.27кКал
    4.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    -Мясо обжарить на гриле, порциями по 200-300 грамм до появления румяной корочки; -Тушить в пиве 1,5часа с добавлением специй (соль,перец,корень имбиря-сельдерея,лук(свежий),чеснок,болгарский перец(свежий)=всё по вкусу, у меня по чуть-чуть)

  • Шаг 2

    -Тыкву почистить так, чтобы стенки были не толще 1см (очень удобно ножом для чистки овощей или ложкой для мороженого); -Обмазать стенки сливочным маслом(щедро), специями, солью; -Запечь до полуготовности в духовке (30-40мин.)Не переготовить!

  • Шаг 3

    -Укладываем слоями в тыкву: 1.Лук обжаренный-золотистый с "перьями" тыквы (когда чистили стенки получаются такие завитки из тыквы); 2.Мясо (порезать на кусочки 3/3см+чернослив замоченный в коньяке+кусочки сливочного масла; Слои делать тонкими и повторять как можно чаще; Запекать в духовке на слабом огне 2часа.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Щербань,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Широких

    Очень интересный рецепт!:)

      • Фотография профиля
        Рита

        голосуюツツツ

          • Фотография профиля
            Иринка

            а кожуру с тыквы снимать же?)))

              • Фотография профиля
                Elena1639

                Марина, а за 2 часа разве тыква не приготовится с мясом? Зачем ее отдельно перед этим запекать? Я как-то запекала жаркое по такой-же технологии, так у меня тыква обмякла и весь сок мясной вытек. Тыква была непрезентабельного вида - на праздничный стол такую не подашь.

                • Фотография профиля
                  Снежинка Татьяна

                  В пиве - очень вкусно получается! Голосую 4-я)

                    Оставить комментарий