
ГУБАДИЯ. (пирог с многослойной начинкой)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода0.25мл
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- сахар3г
- дрожжи сухие0.5пакет
- мука2г
- молоко3л
- кефир2стакан
- рис0.66667пакет
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.51г143.90% от дневной нормы
- Жиры214.31г267.89% от дневной нормы
- Углеводы212.69г70.90% от дневной нормы
- Калории3308.37кКал137.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Так как нам понадобится не большое количество корта, да и печи у нас нет, то цвет у нашего творога не будет красным. Катык можно заменить на кефир. Итак: молоко и кефир выливаем в кастрюлю с толстым дном. Емкость желательно брать с учетом того, что молоко при кипении может убежать. У меня оставалось две ложки прокисшей сметаны, поэтому я ее добавила в кастрюлю. После того, как наше молоко закипит и свернется, необходимо убавить огонь и добавить две ложки сахара. Кастрюлю крышкой не закрывать! Творог должен вариться при умеренном кипении примерно 2 часа. Когда вы увидите, что почти вся сыворотка выкипела, вооружайтесь деревянной лопаткой и не отходите от плиты. При непрерывном помешивании вы доводите нашу творожную массу до состояния густой каши. Продолжаете мешать, пока вся жидкость не выпарится (под конец получится, что вы ее жарите). Следите за тем, что бы творог не подгорал. Теперь вы ее снимаете с плиты. Наша «каша» стала цветом темнее, чем топленое молоко. Дайте ей остыть. Теперь перемешайте. Она должна рассыпаться на крупинки как обычный творог, только не такой влажный.
- Шаг 2
Ну а теперь перейдем непосредственно к приготовлению Губадии. Всю начинку лучше подготовить заранее (я это делаю за день). Рис отварить откидным способом и оставить его стечь и подсохнуть. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. За полчаса замочите изюм и курагу при необходимости. Корт у нас уже готов. Я готовлю два пирога сразу, поэтому если вы будете делать один пирог, то корт у вас должен остаться.
- Шаг 3
Замесите тесто и оставьте подходить на 30 минут.
- Шаг 4
Из муки, сахара и сливочного масла приготовьте крошку и уберите в холодильник, она нам понадобится для посыпки верхнего коржа.
- Шаг 5
Тесто разделим на две части.
- Шаг 6
Раскатаем основную часть, она у нас должна быть больше по размеру, так как служит дном и стенками пирога.
- Шаг 7
. Дно покрываем тонким слоя риса, для того, что бы оно не отсырело от творога.
- Шаг 8
Теперь выкладываем половину нашего корта.
- Шаг 9
Затем натертые яйца. Солим.
- Шаг 10
Теперь рис смешиваем сахаром и выкладываем на яйца.
- Шаг 11
Изюм и порезанную на кусочки курагу раскладываем поверх риса.
- Шаг 12
Сливочное масло нарезаем на тонкие ломтики и укладываем на самый верх.
- Шаг 13
Теперь закрываем нашу начинку вторым пластом теста.
- Шаг 14
Края защипываем, делаем небольшие отверстия на поверхности и выкладываем крошку.
- Шаг 15
Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Пирог получился румяным.
- Шаг 16
Губадию лучше есть теплой, потому как она пропитана сливочным маслом.
- Шаг 17
Пока пирог остывает, заварите чай с душицей и мятой. Надеюсь пирог вам понравится!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль