Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

ГУБАДИЯ. (пирог с многослойной начинкой)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода0.25мл
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар3г
  • дрожжи сухие0.5пакет
  • мука2г
  • молоко3л
  • кефир2стакан
  • рис0.66667пакет

Пищевая ценность

  • Белки129.51г
    143.90% от дневной нормы
  • Жиры214.31г
    267.89% от дневной нормы
  • Углеводы212.69г
    70.90% от дневной нормы
  • Калории3308.37кКал
    137.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Так как нам понадобится не большое количество корта, да и печи у нас нет, то цвет у нашего творога не будет красным. Катык можно заменить на кефир. Итак: молоко и кефир выливаем в кастрюлю с толстым дном. Емкость желательно брать с учетом того, что молоко при кипении может убежать. У меня оставалось две ложки прокисшей сметаны, поэтому я ее добавила в кастрюлю. После того, как наше молоко закипит и свернется, необходимо убавить огонь и добавить две ложки сахара. Кастрюлю крышкой не закрывать! Творог должен вариться при умеренном кипении примерно 2 часа. Когда вы увидите, что почти вся сыворотка выкипела, вооружайтесь деревянной лопаткой и не отходите от плиты. При непрерывном помешивании вы доводите нашу творожную массу до состояния густой каши. Продолжаете мешать, пока вся жидкость не выпарится (под конец получится, что вы ее жарите). Следите за тем, что бы творог не подгорал. Теперь вы ее снимаете с плиты. Наша «каша» стала цветом темнее, чем топленое молоко. Дайте ей остыть. Теперь перемешайте. Она должна рассыпаться на крупинки как обычный творог, только не такой влажный.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ну а теперь перейдем непосредственно к приготовлению Губадии. Всю начинку лучше подготовить заранее (я это делаю за день). Рис отварить откидным способом и оставить его стечь и подсохнуть. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. За полчаса замочите изюм и курагу при необходимости. Корт у нас уже готов. Я готовлю два пирога сразу, поэтому если вы будете делать один пирог, то корт у вас должен остаться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесите тесто и оставьте подходить на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из муки, сахара и сливочного масла приготовьте крошку и уберите в холодильник, она нам понадобится для посыпки верхнего коржа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделим на две части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатаем основную часть, она у нас должна быть больше по размеру, так как служит дном и стенками пирога.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    . Дно покрываем тонким слоя риса, для того, что бы оно не отсырело от творога.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь выкладываем половину нашего корта.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем натертые яйца. Солим.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь рис смешиваем сахаром и выкладываем на яйца.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Изюм и порезанную на кусочки курагу раскладываем поверх риса.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло нарезаем на тонкие ломтики и укладываем на самый верх.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Теперь закрываем нашу начинку вторым пластом теста.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Края защипываем, делаем небольшие отверстия на поверхности и выкладываем крошку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Пирог получился румяным.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Губадию лучше есть теплой, потому как она пропитана сливочным маслом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Пока пирог остывает, заварите чай с душицей и мятой. Надеюсь пирог вам понравится!

Оценить3.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты