
Икряники с грибами и луком-пореем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- икра судака500г
- лук-порей120г
- шампиньоны свежие150г
- яйца куриные2шт.
- сметана1ст. л.
- хлеб белый сухой70г
- петрушка зелень1пучок
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- соль1ч. л.
- растительное масло50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.04г127.82% от дневной нормы
- Жиры78.32г97.90% от дневной нормы
- Углеводы39.09г13.03% от дневной нормы
- Калории1320.8кКал55.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шампиньоны и лук-порей нарезать.Обжарить с небольшим количеством растительного масла сначала грибы,до полного испарения жидкости,затем добавить лук-порей и обжаривать до мягкости порея,минут пять,остудить.
- Шаг 1
У черствого белого батона(четыре-пять ломтиков) удалить корочку,измельчить до состояния крошки.
- Шаг 2
Икру промыть,удалить пленки,слегка взбить с помощью вилки.
- Шаг 3
Добавить яйца,хлебные крошки,обжаренные грибы с пореем,столовую ложку хорошей густой сметаны,измельченную зелень петрушки,соль и молотую смесь перцев по вкусу.
- Шаг 4
Перемешать и снова взбить вилкой,накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
- Шаг 5
Обжарить с двух сторон на небольшом огне в сковороде с растительным маслом.Готовые икряники сложить в кастрюльку,налить на дно немного воды,можно добавить по желанию кусочек лаврового листика,тушить на маленьком огне минут пять.Подавать с любым овощным салатом или гарниром.Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль