
Тилапия в кокосовой стружке под соусом с гранатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тилапия филе2шт.
- кокосовая стружка4ст. л.
- кокосовое масло4ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- лимонный сок1ст. л.
- петрушка зелень3веточка
- лимонный сок3ст. л.
- апельсиновый сок3ст. л.
- гранатные зерна3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец чили1по вкусу
Основные
Соус для рыбы
Пищевая ценность
- Белки218.12г242.36% от дневной нормы
- Жиры124.26г155.32% от дневной нормы
- Углеводы23.6г7.87% от дневной нормы
- Калории2056.21кКал85.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты для блюда. Филе тилапии ТМ «Магуро» разморозить и обсушить. Из лимона и апельсина выжать сок. Гранат разобрать на зерна.
- Шаг 2
На сухой сковороде обжарить кокосовую стружку до бежевого цвета. Примерно в течение 1–2 минут. Следите, чтобы не подгорела! Кокосовая стружка нужна не сладкая.
- Шаг 3
Приготовить соус из сока апельсина, лимона, нарезанной петрушки или кинзы, а также перца чили. Слегка посолить соус, перемешать и добавить зерна граната.
- Шаг 4
На кокосовом масле на среднем огне обжарить филе тилапии в течение 3–4 минут с одной стороны.
- Шаг 5
Перевернуть на другую сторону, сверху посыпать филе обжаренной кокосовой стружкой и жарить на второй стороне до готовности. Я к кокосовому маслу добавила еще подсолнечное.
- Шаг 6
Выложить обжаренное филе тилапии на тарелку и полить приготовленным соусом с гранатом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль