Фото блюда

Запеченный омлет с беконом и шампиньонами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные5шт.
  • лук-порей1шт.
  • сыр твердый150г
  • шампиньоны10шт.
  • бекон120г
  • картофель1шт.
  • кинза свежая6веточка
  • молоко100мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки131.34г
    145.93% от дневной нормы
  • Жиры151.08г
    188.85% от дневной нормы
  • Углеводы40.77г
    13.59% от дневной нормы
  • Калории2041.65кКал
    85.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и слегка обжарить лук-порей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бекон порезать кусочками и добавить к порею, помешивая, обжаривать 1 минуту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к бекону с луком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грибы порезать тонкими пластинами, отправить к картофелю с беконом, посолить, поперчить и обжаривать все до готовности картофеля.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с молоком взбить вилкой, посолить, поперчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить большую часть сыра к яйцам, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вылить яично-сырную массу в сковороду, равномерно распределить и готовить на среднем огне.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда края омлета схватятся, посыпать его оставшимся сыром и отправить под разогретый гриль на 5 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить и посыпать готовый омлет.

Оценить3.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты