
Запеченный омлет с беконом и шампиньонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- лук-порей1шт.
- сыр твердый150г
- шампиньоны10шт.
- бекон120г
- картофель1шт.
- кинза свежая6веточка
- молоко100мл
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец черный молотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки131.34г145.93% от дневной нормы
- Жиры151.08г188.85% от дневной нормы
- Углеводы40.77г13.59% от дневной нормы
- Калории2041.65кКал85.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 1
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и слегка обжарить лук-порей.
- Шаг 2
Бекон порезать кусочками и добавить к порею, помешивая, обжаривать 1 минуту.
- Шаг 3
Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к бекону с луком.
- Шаг 4
Грибы порезать тонкими пластинами, отправить к картофелю с беконом, посолить, поперчить и обжаривать все до готовности картофеля.
- Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 6
Яйца с молоком взбить вилкой, посолить, поперчить.
- Шаг 7
Добавить большую часть сыра к яйцам, перемешать.
- Шаг 8
Вылить яично-сырную массу в сковороду, равномерно распределить и готовить на среднем огне.
- Шаг 9
Когда края омлета схватятся, посыпать его оставшимся сыром и отправить под разогретый гриль на 5 минут.
- Шаг 10
Кинзу мелко порубить и посыпать готовый омлет.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль