Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица по-австралийски «Сулико»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • морковь1
  • лук репчатый1шт.
  • пиво125мл
  • чеснок2стакан
  • чернослив8шт.
  • горошек зеленый125г
  • сметана жирная250г
  • кинза свежая1пучок
  • базилик свежий1ч. л.
  • укроп1ч. л.
  • кориандр1ч. л.
  • майоран1ч. л.
  • пажитник1ч. л.
  • мята1ч. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1
  • хмели-сунели1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • шафран1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.87г
    28.74% от дневной нормы
  • Жиры104.58г
    130.72% от дневной нормы
  • Углеводы177.88г
    59.29% от дневной нормы
  • Калории1688.74кКал
    70.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курицу разделываем на порционные куски. Режем морковь брусочками, а лук — мелкими кубиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем все приправы для хмели-сунели.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Курицу натираем перцем и солью, а также приправами. Лисички размораживаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем со всех сторон кусочки курицы. Убираем со сковороды курицу и обжариваем морковь, лук и лисички, добавляем курицу и перемешиваем, добавляем пиво, снова перемешиваем и снимаем с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем еще горячую курицу с овощами, грибами и пивом в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на один час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаем форму, выкладываем сверху чернослив, горошек, распределяем натертый на мелкой терке чеснок, рубленую зелень и выливаем сметану. Снова закрываем фольгой и ставим в выключенную духовку еще минут на 10.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наша курица готова! Подавать можно с любым любимым гарниром или просто с салатом. Усаживаем семью за стол и угощаемся!!!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Чиша

    Красавишна-вкусняшка!!!!💖💖💖

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Богатая курочка!😃😃😃

      • Фотография профиля
        Вика

        Сонечка, как я посмеялась над сочетанием Сулико и по-австралийски (спасибо за настроение)! Отличная курочка получилась. Вот сижу теперь и пою эту Суликоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          Соня)) ну букет приправ очень богатый, я очень люблю курятину в сметане....она получается сочной и нежной! Тебе как всегда мой респект 😘😘😘😘

          • Фотография профиля
            Натали М

            МММ...как вкусно👌👌👌

            Оставить комментарий