
Фаршированная свинина с кукурузным пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина1кг
- перец болгарский1шт.
- бекон варено-копченый200г
- горчица1ст. л.
- кукуруза консервированная1банка
- чеснок3зубчик
- сыр пластинками8шт.
- сыр плавленый100г
- укроп свежий1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- свекла вареная1шт.
- кукуруза консервированная1банка
- картофель3шт.
- укроп свежий1по вкусу
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- сыр плавленый2ст. л.
- сыр твердый50г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Корзиночки
Пищевая ценность
- Белки282.61г314.01% от дневной нормы
- Жиры380.88г476.10% от дневной нормы
- Углеводы205.47г68.49% от дневной нормы
- Калории5385.84кКал224.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты для свинины с овощами. Мясо я взяла нежирное (карбонат), кукурузу — сахарную ТМ «Фрау Марта».
- Шаг 2
На свинине есть небольшой слой жира, его не срезаем, так мясо получится нежнее. Разрезаем кусок мяса книжкой и хорошо отбиваем. Солим и перчим с двух сторон.
- Шаг 3
Выкладываем мясо жирной стороной вниз. Выкладываем на свинину бекон, смазываем горчицей.
- Шаг 4
Смешиваем нарезанные овощи, кукурузу и плавленый сыр.
- Шаг 5
Распределяем по поверхности бекона.
- Шаг 6
Выкладываем пластинки сыра и посыпаем сушеной зеленью.
- Шаг 7
Сворачиваем мясо в рулет.
- Шаг 8
Перекладываем свинину на противень, жирок надрезаем, смазываем оливковым маслом и паприкой. Это придаст красивый цвет при запекании. Отправляем в разогретую до 180°С на 50 минут.
- Шаг 9
Тем временем займемся кукурузным пюре. Я использую консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта».
- Шаг 10
Нарезанный лук и чеснок обжариваем в небольшом количестве оливкового масла в глубоком сотейнике.
- Шаг 11
Картофель нарезаем произвольно и добавляем к обжаренному луку. Кукурузу добавляем с жидкостью. Перемешиваем и ставим все вариться до мягкости картофеля. Если жидкости недостаточно, добавьте немного воды или бульона. Посолите и поперчите по вкусу.
- Шаг 12
Когда картофель готов, сливаем лишнюю жидкость, добавляем плавленый сыр и измельчаем все блендером в пюре.
- Шаг 13
В получившееся шелковистое пюре добавляем свежий укроп и перемешиваем.
- Шаг 14
В силиконовые формы выкладываем тонко нарезанную вареную свеклу и посыпаем тертым твердым сыром.
- Шаг 15
Выкладываем наше кукурузное пюре и сверху щедро посыпаем сыром. Отправляем к мясу в духовку на 15 минут. Все будет готово одновременно.
- Шаг 16
Мясо готово. Корочка хрустящая, а мясо нежнейшее.
- Шаг 17
Корзиночки подрумянились. Слегка остужаем их в формах.
- Шаг 18
Нарезаем свинину порционными кусками и подаем с кукурузным пюре.
- Шаг 19
Можно полить все соусом, выделившимся при запекании свинины. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль