
Трубочки из лука порей с рисом, остро-сладкий овощной чатни и два вида отварной рыбы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба400г
- лук-шалот2шт.
- лук-порей1шт.
- кукуруза50г
- тыква100ст. л.
- рис4ст. л.
- специи1по вкусу
- бульон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.73г110.81% от дневной нормы
- Жиры13.98г17.48% от дневной нормы
- Углеводы202.11г67.37% от дневной нормы
- Калории1175.5кКал48.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль и доводим до кипения.
- Шаг 1
Разделяем и промываем лук порей, закладываем в кипяток на 2 минуты (не более).
- Шаг 2
Достаем порей, в вод, где он варился добавляем лавровый лист, эстрагон и базилик. Кладем в эту воду рыбу и варим 20 минут.
- Шаг 3
Промываем и варим рис до готовности.
- Шаг 4
Трубочки из порея набиваем рисом с помощью рук и чайной ложки.
- Шаг 5
Нарезаем мелко остатки порея, две луковицы шалот, не много тыквы и зерен кукурузы.
- Шаг 6
На сковородке разогреваем оливковое масло, кладем нарезанные овощи, жарим 3 минуты, добавляем специи (соус табаско, паприку, морскую соль, эстрагон). Подливаем немного воды и тушим минут 10, пока вода не выпариться и мы не получим легкий соус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Ну, не так уж долго и сложно))) Но, однозначно, вкусно и полезно!
Какой ты молодец Алекс! Так полезно питаешься!)) Голосую)
Я с пореем в свое время готовила рулеты, но я порей предварительно бланшировала, потом сворачивала и тушила срезом вниз,поверь ничего не разваливается))Голосую Саш!
Так-с! Что у меня есть сказать по данному поводу::))) очень мне нравится идея начинить порей, но не очень (я не такая поборница здорового питания, ты знаешь, Алекс:)) - отваривать его. Я бы сырой его начинила отварным рисом, а потом обжарила бы на масле, если не сливочном, то хотя бы оливковом. И залила твоим замечательным чатни. Вот так! Но это я, а для людей, стремящихся к здоровью и красивой фигуре, всё просто отлично!:)
+5.Хорошее блюдо.