Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Трубочки из лука порей с рисом, остро-сладкий овощной чатни и два вида отварной рыбы

Время приготовления 1 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба400г
  • лук-шалот2шт.
  • лук-порей1шт.
  • кукуруза50г
  • тыква100ст. л.
  • рис4ст. л.
  • специи1по вкусу
  • бульон1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки99.73г
    110.81% от дневной нормы
  • Жиры13.98г
    17.48% от дневной нормы
  • Углеводы202.11г
    67.37% от дневной нормы
  • Калории1175.5кКал
    48.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lena

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль и доводим до кипения.

  • Шаг 1

    Разделяем и промываем лук порей, закладываем в кипяток на 2 минуты (не более).

  • Шаг 2

    Достаем порей, в вод, где он варился добавляем лавровый лист, эстрагон и базилик. Кладем в эту воду рыбу и варим 20 минут.

  • Шаг 3

    Промываем и варим рис до готовности.

  • Шаг 4

    Трубочки из порея набиваем рисом с помощью рук и чайной ложки.

  • Шаг 5

    Нарезаем мелко остатки порея, две луковицы шалот, не много тыквы и зерен кукурузы.

  • Шаг 6

    На сковородке разогреваем оливковое масло, кладем нарезанные овощи, жарим 3 минуты, добавляем специи (соус табаско, паприку, морскую соль, эстрагон). Подливаем немного воды и тушим минут 10, пока вода не выпариться и мы не получим легкий соус.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляalexmay,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Ну, не так уж долго и сложно))) Но, однозначно, вкусно и полезно!

    • Фотография профиля
      Альбина

      Какой ты молодец Алекс! Так полезно питаешься!)) Голосую)

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Я с пореем в свое время готовила рулеты, но я порей предварительно бланшировала, потом сворачивала и тушила срезом вниз,поверь ничего не разваливается))Голосую Саш!

        • Фотография профиля
          Светлана Горбуненко

          Так-с! Что у меня есть сказать по данному поводу::))) очень мне нравится идея начинить порей, но не очень (я не такая поборница здорового питания, ты знаешь, Алекс:)) - отваривать его. Я бы сырой его начинила отварным рисом, а потом обжарила бы на масле, если не сливочном, то хотя бы оливковом. И залила твоим замечательным чатни. Вот так! Но это я, а для людей, стремящихся к здоровью и красивой фигуре, всё просто отлично!:)

          • Фотография профиля
            ЕЛЕНА

            +5.Хорошее блюдо.

            Оставить комментарий