
Форель, фаршированная грушами и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бекон варено-копченый100г
- перец душистый1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- форель4шт.
- груши1шт.
- грибы белые сухие25г
- фундук50г
- петрушка зелень1шт.
- лимоны0.25шт.
- сливочное масло4ст. л.
- перец белый свежемолотый1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки438.12г486.80% от дневной нормы
- Жиры190.64г238.30% от дневной нормы
- Углеводы34.79г11.60% от дневной нормы
- Калории3717.07кКал154.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замочить белые грибы в холодной воде примерно на два часа.
- Шаг 1
Тем временем фундук поджарить на сухой сковороде, высыпать на полотенце, свернуть полотенце и потереть, чтобы избавиться от шелухи.
- Шаг 2
Порубить фундук ножом не слишком мелко. Отставить в сторону.
- Шаг 3
Грибы промыть от песка, отжать и нарезать соломкой. Растопить в сковороде с толстым дном 2 ст. л. сливочного масла и обжарить грибы на очень слабом огне 5-7 минут. Твердую грушу нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком. Добавить в сковороду оставшееся масло и грушу. Прогреть, снять с огня. Переложить в миску и полностью остудить.
- Шаг 4
Всыпать мелко рубленную петрушку и фундук, приправить солью и перцем. Перемешать.
- Шаг 5
Теперь займемся форелью. Вот такая красивая у меня рыбка.
- Шаг 6
Острым ножом аккуратно сделать два разреза вдоль хребта. Удалить позвоночник вместе с реберными костями. Выпотрошить рыбку через получившийся разрез. Удалить оставшиеся косточки. Рыбку промыть. просушить бумажными полотенцами.
- Шаг 7
Посолить и поперчить внутри. С солью будьте аккуратнее, так как бекон достаточно соленый. Я не солила рыбу вообще. Нафаршировать рыбу начинкой.
- Шаг 8
Обернуть полосками бекона.
- Шаг 9
Выложить рыбку на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке с конвекцией при 180 град. около 20 минут или больше в зависимости от размера рыбки. По рецепту рыбку нужно было предварительно обжарить на сковороде, но я этого не делала.
- Шаг 10
Готовую форель выложить на тарелку или блюдо, вместо глаз вложить горошины перца, украсить по своему желанию и подавать. Рыба прекрасно режется ножом на аккуратные кружки. Вкусна и на следующий день в холодном виде. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль