Фото рецепта
Фото блюда

Форель, фаршированная грушами и орехами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бекон варено-копченый100г
  • перец душистый1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • форель4шт.
  • Начинка
  • груши1шт.
  • грибы белые сухие25г
  • фундук50г
  • петрушка зелень1шт.
  • лимоны0.25шт.
  • сливочное масло4ст. л.
  • перец белый свежемолотый1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки438.12г
    486.80% от дневной нормы
  • Жиры190.64г
    238.30% от дневной нормы
  • Углеводы34.79г
    11.60% от дневной нормы
  • Калории3717.07кКал
    154.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замочить белые грибы в холодной воде примерно на два часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем фундук поджарить на сухой сковороде, высыпать на полотенце, свернуть полотенце и потереть, чтобы избавиться от шелухи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порубить фундук ножом не слишком мелко. Отставить в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грибы промыть от песка, отжать и нарезать соломкой. Растопить в сковороде с толстым дном 2 ст. л. сливочного масла и обжарить грибы на очень слабом огне 5-7 минут. Твердую грушу нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком. Добавить в сковороду оставшееся масло и грушу. Прогреть, снять с огня. Переложить в миску и полностью остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать мелко рубленную петрушку и фундук, приправить солью и перцем. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся форелью. Вот такая красивая у меня рыбка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Острым ножом аккуратно сделать два разреза вдоль хребта. Удалить позвоночник вместе с реберными костями. Выпотрошить рыбку через получившийся разрез. Удалить оставшиеся косточки. Рыбку промыть. просушить бумажными полотенцами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посолить и поперчить внутри. С солью будьте аккуратнее, так как бекон достаточно соленый. Я не солила рыбу вообще. Нафаршировать рыбу начинкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обернуть полосками бекона.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рыбку на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке с конвекцией при 180 град. около 20 минут или больше в зависимости от размера рыбки. По рецепту рыбку нужно было предварительно обжарить на сковороде, но я этого не делала.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовую форель выложить на тарелку или блюдо, вместо глаз вложить горошины перца, украсить по своему желанию и подавать. Рыба прекрасно режется ножом на аккуратные кружки. Вкусна и на следующий день в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить10.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты