Фото рецепта
Фото блюда

Курица в ямайском маринаде «Джерк»

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра4шт.
  • растительное масло0.25стакан
  • сахар80г
  • соевый соус0.75стакан
  • лук репчатый1шт.
  • лук зеленый6стебель
  • перец халапеньо1шт.
  • винный уксус белый0.5стакан
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • чабрец сушеный1ст. л.
  • гвоздика молотая0.5ч. л.
  • перец душистый горошком0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки146.59г
    162.88% от дневной нормы
  • Жиры131.4г
    164.25% от дневной нормы
  • Углеводы117.84г
    39.28% от дневной нормы
  • Калории2172.16кКал
    90.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте луковицу кубиками, мелко порубите луковые перья. Смешайте в блендере перья, лук, перец халапеньо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте соевый соус, уксус, растительное масло, сахар, чабрец, гвоздику, мускатный орех и душистый перец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поместите куриные бедрышки в глубокую емкость и залейте маринадом. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 20–30 минут (по желанию).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 180°C, выложите курочку на противень и запекайте в течение 30 минут, пока сок не станет прозрачным.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте курочку в ямайском маринаде «Джерк» с рисом и овощами. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляKamis,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий