
Курица в ямайском маринаде «Джерк»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра4шт.
- растительное масло0.25стакан
- сахар80г
- соевый соус0.75стакан
- лук репчатый1шт.
- лук зеленый6стебель
- перец халапеньо1шт.
- винный уксус белый0.5стакан
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- чабрец сушеный1ст. л.
- гвоздика молотая0.5ч. л.
- перец душистый горошком0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки146.59г162.88% от дневной нормы
- Жиры131.4г164.25% от дневной нормы
- Углеводы117.84г39.28% от дневной нормы
- Калории2172.16кКал90.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Нарежьте луковицу кубиками, мелко порубите луковые перья. Смешайте в блендере перья, лук, перец халапеньо.
- Шаг 3
Добавьте соевый соус, уксус, растительное масло, сахар, чабрец, гвоздику, мускатный орех и душистый перец.
- Шаг 4
Поместите куриные бедрышки в глубокую емкость и залейте маринадом. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 20–30 минут (по желанию).
- Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°C, выложите курочку на противень и запекайте в течение 30 минут, пока сок не станет прозрачным.
- Шаг 6
Подавайте курочку в ямайском маринаде «Джерк» с рисом и овощами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль