
Козацкие "сиченики"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина550г
- яйца куриные4шт.
- зелень1по вкусу
- сухари панировочные1по вкусу
- специи1
- сало50г
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки139.47г154.97% от дневной нормы
- Жиры80.52г100.65% от дневной нормы
- Углеводы2.23г0.74% от дневной нормы
- Калории1302.82кКал54.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Самое трудоемкое в рецепте, это посечь мелко мясо. Для этого нужны пара острых больших ножа. После того,как мясо будет посечено, посолить и поперчить.
- Шаг 1
Разогреть сковороду и отправить вытапливаться сало. Нам нужен жир,на нем мы будем готовить дальше,поэтому сало после вытапливания удалить.
- Шаг 2
Порезать мелко лук и добавить его к жиру. Обжарить до прозрачно-золотистого цвета.
- Шаг 3
Затем взбить 3 яйца и вылить к луку,посолить и поперчить. Приготовить мягкую яичницу.
- Шаг 4
Омлет немного остудить и выложить его на доску. Также мелко его посечь.
- Шаг 5
Затем все смешать и очень хорошо отбить. Я еще накрошила немного петрушки, хотя в рецепте этого не было.
- Шаг 6
Затем формируем котлетки, каждую хорошо отбиваем. Взбиваем одно яйцо, обмакиваем в нем каждый сиченик и затем в сухари. Так поступить со всеми. Разогреть фритюр и обжарить все котлетки. Мы любим зажаристые!!!!
- Шаг 7
Сиченики переложить в форму для запекания и накрыть фольгой. Отправить на пол часа в духовку 175С. Подавала я их с картошечкой и острыми баклажанами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт, результат оправдал ожидания!
Из рубленного мяса котлеты самые вкусные! 🌷
Как же аппетитно!!😋😋😋
Натуся, очень аппетитные! сочные...эх вкуснота!🌸😘
Наташенька, название такое забавное, напоминает "синичек"pooh_lol! Так аппетитно, очень люблю сало, представляю, какие сочные получаются котлетки!😋💖🌻