
Курица с овощами в сметано-томатном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица300г
- помидоры3шт.
- чеснок1зубчик
- перец черный0.25ч. л.
- картофельный крахмал1шт.
- вода5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.89г57.66% от дневной нормы
- Жиры42.68г53.35% от дневной нормы
- Углеводы14.47г4.82% от дневной нормы
- Калории646.15кКал26.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помидоры залить кипятком на 10 минут. Воду слить, очистить от кожуры порезать мелкими кубиками.
- Шаг 2
Мясо порезать полосочками примерно 5-7см.
- Шаг 3
Чеснок порезать мелко. Лук и перец порезать вдоль на 4 части, затем соломкой. Лук тонкой, а перец толщиной 1,5-2см/
- Шаг 4
В сковороду налить масло и на сильном огне в течении 30 сек обжарить лук, чеснок, базилик и черный перец.
- Шаг 5
Выложить мясо перемешать и жарить пока не побелеет. Это займет несколько минут.
- Шаг 6
Затем добавить перец, убавить огонь до среднего и тушить под крышкой 10 минут.Настала очередь помидор. Тушим еще 10 минут.
- Шаг 7
Насыпаем крахмал, быстро перемешали.
- Шаг 8
Сметану разводим водой и выливаем в сковороду. Перемешали.Закипело. Готово!
- Шаг 9
Приятного аппетита! И будьте здоровы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль