
Запеченная индейка по мотивам Дж. Оливера
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка1тушка
- сливочное масло300г
- клюква200г
- мускатный орех1ст. л.
- шалфей0.2веточка
- розмарин1
- тимьян1г
- корица1ч. л.
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- соль1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки508.21г564.68% от дневной нормы
- Жиры453.73г567.16% от дневной нормы
- Углеводы51.05г17.02% от дневной нормы
- Калории6514.83кКал271.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Индейку вымыть и просушить бумажным полотенцем. Обычной столовой ложкой выгнутой стороной к верху отделить кожу от плоти :) - это очень просто-нужно аккуратно просовываеть ложку под кожу по всей площади тушки.
- Шаг 1
Мягкое, теплое сливочное масло перемешать с клюквой, мускатным орехом, корицей, измельченными листьями шалфея, розмарина,тимьяна и мелко натертой цедрой одного лимона. Масляную смесь засунуть под кожу и массажными движениями распределить ее под кожей по всей тушке (для этого и отделяем кожу ложкой в шаге №1)
- Шаг 2
Выдавить сок лимона и апельсина и смазать им тушку индейки, а остатки отжатых от сока цитрусовых вложить в полость тушки и оставить пропитываться ароматами на несколько часов в холодном месте, я оставляла на ночь на балконе, прикрыв пищевой пленкой.
- Шаг 3
Разогреть духовку до 200 гр. Смазать тушку снаружи и внутри солью и перцем и убрать в духовку на 30 минут. Через 30 минут снизить температуру до 180 гр., полить выделившимся соком, прикрыть фольгой и снова вернуть в духовку из расчета 20 минут на 1 кг веса. Я запекала под фольгой 2 часа и за это время поливала выделившимся соком 3 раза.
- Шаг 4
Когда запекание закончится, Дж. Оливер рекомендует достать индейку и оставить на 2 часа под фольгой и парой полотенец, но у нас на это времени не было и мы разделывали ее сразу. Получилось очень сочное и ароматное мясо. Подавала мясо с клюквенным соусом http://www.edimdoma.ru/retsepty/34710-pikantnyy-klyukvennyy-sous-k-indeyke-ili-drugomu-myasu. Все были в восторге!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль