Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная индейка по мотивам Дж. Оливера

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка1тушка
  • сливочное масло300г
  • клюква200г
  • мускатный орех1ст. л.
  • шалфей0.2веточка
  • розмарин1
  • тимьян1г
  • корица1ч. л.
  • апельсины1шт.
  • лимоны1шт.
  • соль1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки508.21г
    564.68% от дневной нормы
  • Жиры453.73г
    567.16% от дневной нормы
  • Углеводы51.05г
    17.02% от дневной нормы
  • Калории6514.83кКал
    271.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Индейку вымыть и просушить бумажным полотенцем. Обычной столовой ложкой выгнутой стороной к верху отделить кожу от плоти :) - это очень просто-нужно аккуратно просовываеть ложку под кожу по всей площади тушки.

  • Шаг 1

    Мягкое, теплое сливочное масло перемешать с клюквой, мускатным орехом, корицей, измельченными листьями шалфея, розмарина,тимьяна и мелко натертой цедрой одного лимона. Масляную смесь засунуть под кожу и массажными движениями распределить ее под кожей по всей тушке (для этого и отделяем кожу ложкой в шаге №1)

  • Шаг 2

    Выдавить сок лимона и апельсина и смазать им тушку индейки, а остатки отжатых от сока цитрусовых вложить в полость тушки и оставить пропитываться ароматами на несколько часов в холодном месте, я оставляла на ночь на балконе, прикрыв пищевой пленкой.

  • Шаг 3

    Разогреть духовку до 200 гр. Смазать тушку снаружи и внутри солью и перцем и убрать в духовку на 30 минут. Через 30 минут снизить температуру до 180 гр., полить выделившимся соком, прикрыть фольгой и снова вернуть в духовку из расчета 20 минут на 1 кг веса. Я запекала под фольгой 2 часа и за это время поливала выделившимся соком 3 раза.

  • Шаг 4

    Когда запекание закончится, Дж. Оливер рекомендует достать индейку и оставить на 2 часа под фольгой и парой полотенец, но у нас на это времени не было и мы разделывали ее сразу. Получилось очень сочное и ароматное мясо. Подавала мясо с клюквенным соусом http://www.edimdoma.ru/retsepty/34710-pikantnyy-klyukvennyy-sous-k-indeyke-ili-drugomu-myasu. Все были в восторге!

Оценить10.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария Поплавская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты