Фото рецепта
Фото блюда

Пловбургер

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис для плова200г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • зира0.5ч. л.
  • куркума1ч. л.
  • перец черный молотый2щепотка
  • перец красный молотый0.5по вкусу
  • соль0.5по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло0.5ст. л.
  • Котлеты
  • говяжий фарш500г
  • соль0.1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь0.1по вкусу
  • сливочное масло0.5ст. л.
  • растительное масло0.5ст. л.
  • Соус
  • майонез2ст. л.
  • соус красный острый2ст. л.
  • Дополнительно
  • лук белый0.5шт.
  • огурцы соленые1шт.
  • салат листовой4лист
  • помидоры1шт.
  • сыр2пласт

Пищевая ценность

  • Белки131.95г
    146.61% от дневной нормы
  • Жиры182.3г
    227.88% от дневной нормы
  • Углеводы205.44г
    68.48% от дневной нормы
  • Калории3036.26кКал
    126.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис ТМ «Националь» для плова промыть, залить водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до готовности. Солить не надо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Приправы не добавлять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рис смешиваем с морковью и луком. Добавляем по вкусу зиру, соль, черный перец, красный перец, куркуму. Добавляем куриное яйцо для связки. Все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Готовый рис выкладываем в формовочное кольцо диаметром 9–10 см. Утрамбовываем рис при помощи стакана. И отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фарш лучше использовать из мраморной говядины. Фарш хорошо перемешиваем, очень хорошо отбиваем, чтоб он стал эластичным и насытился кислородом. Формируем котлеты. Котлеты должны быть в диаметре больше, чем пловбулочки. Фарш не надо солить и добавлять перец. Сковороду хорошо разогреваем с растительным и сливочным маслом. Жарим котлеты с каждой стороны до готовности (приблизительно 5 минут с каждой стороны). Готовую котлету перекладываем на тарелку. Солим и перчим с двух сторон. Кладем на котлету небольшой кусочек сливочного масла и закрываем фольгой на 1–2 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить салат, овощи и сыр. Овощи нарезать кружочками. Соединить майонез и острый томатный соус (кетчуп).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовые пловбулочки. Даем отдохнуть 1 минуту.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Можно собирать пловбургер. На пловбулочку выкладываем ломтик сыра, листья салата, помидоры, огурцы, лук и немного соуса.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем котлету. При желании можно добавить на котлету соус или просто майонез.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем сверху пловбулочкой. Можно подавать к столу. Не забываем к пловбургеру подать приготовленный соус.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты