
Пловбургер
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис для плова200г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- зира0.5ч. л.
- куркума1ч. л.
- перец черный молотый2щепотка
- перец красный молотый0.5по вкусу
- соль0.5по вкусу
- яйца куриные1шт.
- растительное масло0.5ст. л.
- говяжий фарш500г
- соль0.1по вкусу
- перец свежемолотый смесь0.1по вкусу
- сливочное масло0.5ст. л.
- растительное масло0.5ст. л.
- майонез2ст. л.
- соус красный острый2ст. л.
- лук белый0.5шт.
- огурцы соленые1шт.
- салат листовой4лист
- помидоры1шт.
- сыр2пласт
Основные
Котлеты
Соус
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки131.95г146.61% от дневной нормы
- Жиры182.3г227.88% от дневной нормы
- Углеводы205.44г68.48% от дневной нормы
- Калории3036.26кКал126.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис ТМ «Националь» для плова промыть, залить водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до готовности. Солить не надо.
- Шаг 2
Лук и морковь очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Приправы не добавлять.
- Шаг 3
Готовый рис смешиваем с морковью и луком. Добавляем по вкусу зиру, соль, черный перец, красный перец, куркуму. Добавляем куриное яйцо для связки. Все хорошо перемешиваем.
- Шаг 4
Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Готовый рис выкладываем в формовочное кольцо диаметром 9–10 см. Утрамбовываем рис при помощи стакана. И отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 10 минут.
- Шаг 5
Фарш лучше использовать из мраморной говядины. Фарш хорошо перемешиваем, очень хорошо отбиваем, чтоб он стал эластичным и насытился кислородом. Формируем котлеты. Котлеты должны быть в диаметре больше, чем пловбулочки. Фарш не надо солить и добавлять перец. Сковороду хорошо разогреваем с растительным и сливочным маслом. Жарим котлеты с каждой стороны до готовности (приблизительно 5 минут с каждой стороны). Готовую котлету перекладываем на тарелку. Солим и перчим с двух сторон. Кладем на котлету небольшой кусочек сливочного масла и закрываем фольгой на 1–2 минуты.
- Шаг 6
Подготовить салат, овощи и сыр. Овощи нарезать кружочками. Соединить майонез и острый томатный соус (кетчуп).
- Шаг 7
Достаем готовые пловбулочки. Даем отдохнуть 1 минуту.
- Шаг 8
Можно собирать пловбургер. На пловбулочку выкладываем ломтик сыра, листья салата, помидоры, огурцы, лук и немного соуса.
- Шаг 9
Сверху кладем котлету. При желании можно добавить на котлету соус или просто майонез.
- Шаг 10
Закрываем сверху пловбулочкой. Можно подавать к столу. Не забываем к пловбургеру подать приготовленный соус.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль