
Стейки с мадерой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- подсолнечное масло2ст. л.
- мука1ст. л.
- мадера100мл
- бульон250мл
- джем1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.44г9.38% от дневной нормы
- Жиры31.61г39.51% от дневной нормы
- Углеводы35.02г11.67% от дневной нормы
- Калории574.2кКал23.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свинину разрезать на 5 стейков, вымыть и обсушить. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла. Мясо посолить, поперчить и выложить на сковороду
- Шаг 1
Лук мелко порезать и выложить к мясу
- Шаг 2
Мясо с луком обжарить по 6-7 минут с каждой сороны. Если лук начнет пригорать, долить 1 ст. л. воды
- Шаг 3
Выложить мясо в фольгу и закрыть
- Шаг 4
В сковороду, где жарилось мясо, добавить 1 ст. л. масла и обжарить в нем муку 2 минуты.
- Шаг 5
Положить в сковороду джем, влить вино и бульон. Все смешать и прварить 5 минут до загустения.
- Шаг 6
Выложить стейки с луком в сковороду и готовить 5-6 минут, пока мясо пропитается соусом.
- Шаг 7
Мясо хорошо сочетается с картофельным пюре. Я в этот раз готовила к нему кус-кус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль