Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с лисичками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис арборио150г
  • бульон600мл
  • вино белое100мл
  • пармезан1
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.02г
    24.47% от дневной нормы
  • Жиры16.6г
    20.75% от дневной нормы
  • Углеводы117.11г
    39.04% от дневной нормы
  • Калории780.7кКал
    32.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лисички очистить от грязи/либо быстро промыть. Обжарить на сухой сковороде несколько минут, затем слить лишнюю жидкость, добавить немного оливкового масла и готовить еще некоторое время. Отобрать горсть красивых грибов, остальные измельчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде распустить немного сливочного масла и оливкового, обжарить мелконарезанную луковицу, до прозрачного состояния ***На фотографиях - золотистость луку придают остатки лисичек, а так все нормально, по сценарию:)***

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рис, перемешать и щедро плеснуть вина (десертное тоже подойдет, к слову!), дать вину выпариться. После чего постепенно подливать бульон (буквально по половнику или меньше), каждый раз давая жидкости практически полностью впитаться. ***Со вторым или третим половником я добавил немного (ч.ложку) сушеных измельченных в пудру лесных грибов. Конечно, не белых (что немного сказалось на внешнем виде - темные точки...но зато какой аромат!***

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Минут за 5 до готовности риса вернуть измельченные лисички. ***Про бульон не забываем!***

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Огонь выключить (рис должен быть al-dente и вообще без фанатизма - слишком жесткий или мягкий не годится!). Добавить сливочное масло и пармезан, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут, после чего хорошо размешать (практически взбить!) вилкой или ложкой. Подавать, украсив целыми лисичками и присыпав небольшим количеством пармезана.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Ммм, пальчики оближешь!=)

    • Фотография профиля
      Наташа

      И мой голос в Вашу пользу! Мнение своё уже высказала чуть ниже.

      • Фотография профиля
        Римма

        Я всегда за грибы!

        • Фотография профиля
          Черешенка

          Сегодня ризотто с грибами на любой вкус! Отлично!!! +1!

          • Фотография профиля
            anna

            Голосую:) Удачи!

            Оставить комментарий