
Заливное ассорти
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба1000г
- морковь1шт.
- лук белый1шт.
- перец горошком8шт.
- лавровый лист3шт.
- клюква замороженная1горсть
- желатин20г
- петрушка зелень3веточка
- вода1л
Основные
Пищевая ценность
- Белки199.91г222.12% от дневной нормы
- Жиры22.69г28.36% от дневной нормы
- Углеводы29.86г9.95% от дневной нормы
- Калории1116.93кКал46.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В широкую кастрюлю поместить луковицу и нарезанную крупными кусочками морковь и залить литром холодной воды. Варить 10-15 минут.
- Шаг 1
Филе разных рыб ( у меня морской язык, семга и судак) промыть и обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 2
Аккуратно шумовкой выложите кусочки рыбы в кастрюлю, добавьте перец горошком ( я люблю использовать красный перец для рыбы), лавровый лист и соль по вкусу. Бульон должен быть слегка пересоленным, если этого не сделать, то после охлаждения бульон будет на вкус недосоленным. Варить около 20 минут, снимая пену и не давая бульону сильно кипеть.
- Шаг 3
Желатин разведите в небольшом количестве воды (пример 1/2 стакана) и оставьте для набухания. Подготовьте формы для заливного. Аккуратно шумовкой достаньте кусочки рыбы из бульона и разложите в формы. Бульон процедите, верните в кастрюлю и добавьте набухший желатин и перемешайте до полного растворения. Залейте рыбу бульоном, разложите веточки зелени и клюкву. Остудите и переставьте в холодильник до полного застывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Да, Галочка, ты права, у меня тоже новогодний стол ассоциируется с рыбным заливным!🍃💗🍃 Вкусно у тебя получилось!😋 😃👌 А я выкладывала рецепт заливного из судака, если будут интересно посмотри😉http://www.edimdoma.ru/retsepty/49127-nazad-v-sssr-sudak-zalivnoy
😋😋😋🌺
Очень аппетитное заливное😋
Очень красиво и вкусно! 😋 Мой Новогодний стол без заливного не обходится, но я с курицей и морковью чаще делаю. Нужно с рыбкой попробовать, полезнее будет 😋 и разнообразие! 😍 Спасибо Галина за рецепт. 🌻
Галина,очень красивое и аппетитное заливное😘😍🌺