Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чечевица по-тайски с имбирем и чесноком, баклажаном и бедром индейки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица4шт.
  • баклажаны1шт.
  • куриные грудки300г
  • индейка1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • уцхо-сунели1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • тимьян1по вкусу
  • кориандр1по вкусу
  • зира1по вкусу
  • имбирь1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • перец белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки74.2г
    82.44% от дневной нормы
  • Жиры6.37г
    7.96% от дневной нормы
  • Углеводы11.89г
    3.96% от дневной нормы
  • Калории401.38кКал
    16.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Промываем чечевицу. Перец режем кубиком, чеснок и имбирь мелко рубим, кладем чечевицу и овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла и кладем специи, обжариваем 3 минуты, доливаем воды (так чтобы она покрыла чечевицу ) и теперь готовим до готовности чечевицы, солим за пару минут до конца.

  • Шаг 1

    Бедро индейки нарезаем мелко и обжариваем на оливковом масле 4 минуты, как только мясо поменяло цвет добавляем специи и жарим еще 2 минуты, доливаем воды и томим еще 25-30 минут.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляalexmay,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    светик

    голосую👌👌👌

      • Фотография профиля
        Екатерина Мельникова

        Очень интересное сочетание! Голосую 11-я :)

          • Фотография профиля
            Рита

            голосую(ړײ) (ړײ) (ړײ)

              • Фотография профиля
                Светлана Горбуненко

                вкусно, голосую:)

                  • Фотография профиля
                    Бонни

                    Три основных компонента тайской кухни: рис, соус чили и кокосовое молоко, это составляющие почти каждого блюда тайской кухни..

                    Оставить комментарий