
Лосось в кляре с миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось350г
- перец сладкий зеленый2шт.
- перец сладкий красный2шт.
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло0.5ч. л.
- вода0.5ч. л.
- миндаль0.5стакан
- сухари1стакан
- специи1
- мука1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки119.59г132.88% от дневной нормы
- Жиры79.27г99.09% от дневной нормы
- Углеводы166.96г55.65% от дневной нормы
- Калории1845.9кКал76.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Снять с лосося кожу и удалить все косточки. Разрезать на 20 кусков. Посыпать солью и перцем. Почистить сельдерей и разрезать на полоски жюльен величиной 10 см. Очистить стручки перца и нарезать колечками толщиной 8 мм. Слегка взбить яйца и соединить с салатным маслом и водой. Хорошенько смешать. Смешать толченый миндаль (если он целый, измельчите его скалкой, завернув в ткань) с хлебными крошками. Посыпать мукой кусочки лосося и сельдерея, обмакнуть в яичную смесь и обвалять в хлебных крошках и толченом миндале. (Рекомендуется делать все это за несколько часов до жарки.) Нагреть масло до 160 градусов. Обжарить лосося и сельдерей до золотисто-коричневой корочки. (Следите, чтобы масло не перегревалось и не обжигало продукты.) Перец обжарить в масле, не обволакивая в кляре и муке. Уложить обжаренные кусочки на сервировочном блюде, устланном бумажными салфетками, посыпать солью и перцем и подавать на стол, украсив клинышками лимона.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль