
Пенне с рикоттой и весенними овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пенне150г
- капуста цветная150г
- брокколи свежая150г
- спаржа100г
- рикотта100г
- лимоны1шт.
- чеснок0.5головка
- базилик свежий4веточка
- овощной бульон3ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.66667ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.21г46.90% от дневной нормы
- Жиры50.88г63.60% от дневной нормы
- Углеводы130.93г43.64% от дневной нормы
- Калории1155.85кКал48.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде (не переварить!).
- Шаг 1
У спаржи срезать грубые концы, порезать ее на кусочки.
- Шаг 2
Цветную капусту и брокколи разделить на мелкие соцветия.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло, добавив для запаха молодой чеснок.
- Шаг 4
Отправить все овощи в сковороду и готовить 2‒3 минуты, затем влить бульон и тушить еще 3‒4 минуты.
- Шаг 5
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
- Шаг 6
Листья базилика порубить.
- Шаг 7
Рикотту растереть с лимонным соком и цедрой, посолить и поперчить, добавить базилик.
- Шаг 8
Перемешать рикотту с тушеными овощами.
- Шаг 9
Макароны слить (воду сохранить), добавить к ним овощи с рикоттой (если необходимо, влить немного воды, в которой макароны варились), перемешать, сбрызнуть оливковым маслом и подавать тут же!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль