Фото рецепта
Фото блюда

Пенне с рикоттой и весенними овощами

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пенне150г
  • капуста цветная150г
  • брокколи свежая150г
  • спаржа100г
  • рикотта100г
  • лимоны1шт.
  • чеснок0.5головка
  • базилик свежий4веточка
  • овощной бульон3ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.66667ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки42.21г
    46.90% от дневной нормы
  • Жиры50.88г
    63.60% от дневной нормы
  • Углеводы130.93г
    43.64% от дневной нормы
  • Калории1155.85кКал
    48.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отварить в кипящей подсоленной воде (не переварить!).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У спаржи срезать грубые концы, порезать ее на кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту и брокколи разделить на мелкие соцветия.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде растительное масло, добавив для запаха молодой чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправить все овощи в сковороду и готовить 2‒3 минуты, затем влить бульон и тушить еще 3‒4 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Листья базилика порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рикотту растереть с лимонным соком и цедрой, посолить и поперчить, добавить базилик.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать рикотту с тушеными овощами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Макароны слить (воду сохранить), добавить к ним овощи с рикоттой (если необходимо, влить немного воды, в которой макароны варились), перемешать, сбрызнуть оливковым маслом и подавать тут же!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий