
Паста с ароматными травами, зеленым горошком,маскарпоне и кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста450г
- горошек зеленый220г
- маскарпоне200г
- базилик свежий1горсть
- мята1
- лимоны1шт.
- оливковое масло1по вкусу
- пармезан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.31г75.90% от дневной нормы
- Жиры90.04г112.55% от дневной нормы
- Углеводы367.96г122.65% от дневной нормы
- Калории2607.3кКал108.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отвариваем пасту, как написано на упаковке. За 3-5 минут до готовности добавляем в кастрюлю зеленый горошек.
- Шаг 2
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде минуты 3-5.
- Шаг 3
Сливаем воду с пасты и возвращаем ее в кастрюлю или на сковородку. Добавляем к ней мелкопорезанный чили без семян (если используете; я добавила чили-пасту) и маскарпоне, аkкуратно иx вмешиваем.
- Шаг 5
Шнитт-лук мелко режем, базилик и мяту рвем руками.
- Шаг 6
Добавляем в пасту базилик и мяту, аккуратно их вмешиваем. Слишком усердно и много перемешивать не надо, только слегка. Затем добавляем шнитт-лук и кедровые орешки. Прогреваем на небольшом огне несколько минут.
- Шаг 7
Выкладываем пасту на тарелку, поливаем лимонным соком, сверху с помощью картофелечистки нарезаем хлопья пармезана. И подаем. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль