Фото рецепта
Фото блюда

Паста с лесными грибами в лимонном масле

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • грибы лесные750г
  • бекон100г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • петрушка зелень1пучок
  • лимоны1шт.
  • макароны букатини400г
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • растительное масло3ст. л.
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки91.36г
    101.51% от дневной нормы
  • Жиры131.07г
    163.84% от дневной нормы
  • Углеводы330.02г
    110.01% от дневной нормы
  • Калории2951.41кКал
    122.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Понадобится смесь свежих лесных грибов, например, лисички, белые грибы, подберезовики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очищенные грибы помыть, крупные нарезать пластинами или половинками, мелкие готовить целыми. В зависимости от выбранных грибов (при необходимости) отварить их и откинуть на сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезать на тонкие ломтики. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Вымыть петрушку, обсушить и мелко нарезать. Лимон обдать горячей водой, обтереть, тонко снять с него цедру, измельчить и смешать с петрушкой в миске. Отжать лимонный сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Можно взять любые длинные макароны (например, букатини, спагетти, феттучуни). Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В это время в сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить бекон. Добавить в сотейник лук и чеснок на 2–3 минуты, затем убрать все в отдельную миску, оставив только жир. Оставшееся растительное масло вылить в сотейник, в 2–3 приема обжарить грибы примерно по 5 минут. Не нужно выкладывать в сотейник сразу все грибы, иначе они не будут красивого коричневого цвета. Все обжаренные грибы вернуть в сотейник, приправить солью и перцем. Добавить к грибам сливочное масло, продолжая жарить еще 2–3 минуты, затем добавить бекон и готовить еще 1 минуту, снять с огня. Влить лимонный сок к петрушке и цедре, добавить смесь в сотейник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовую пасту откинуть на сито и переложить к грибам, осторожно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vova22021961vova

    Спасибо за лесные грибы, надоели шампиньоны, один аромат чего стоит.😋

    • Фотография профиля
      Рубен

      Елена😃 поздравляю с Р/Д🌺🌻🌹🌼 вкусный и аппетитный рецептик😋 я бы с бокальчиком красного...😜

        • Фотография профиля
          Наталия

          Леночка😘, от всей души поздравляю с РД!!!💖🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            Елена

            Леночка, поздравляю с РД!!!!!😉😊😘👏👏👏💖💖💖🌼🌻🌼🌻🌼

            • Фотография профиля
              AlenaZaytseva

              С лесными грибочками очень вкусно ! 😋👌

              Оставить комментарий