
Тальятелле "Мимоза"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая300г
- яйца куриные1шт.
- пармезан50г
- чеснок1стакан
- шафран10г
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- соус1по вкусу
- сливки200мл
- перец белый1по вкусу
- тальятелле250г
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки144.02г160.02% от дневной нормы
- Жиры86.59г108.24% от дневной нормы
- Углеводы205.23г68.41% от дневной нормы
- Калории2231.11кКал92.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе белой рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
- Шаг 1
К рыбному фаршу добавить яйцо, панировочные сухари, тертый пармезан, шафран. Посолить и хорошо перемешать.
- Шаг 2
Из приготовленного фарша сделать фрикадельки диаметром около 1-1,5 см.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло. Добавить туда же разрезанный пополам зубчик чеснока. Обжаривать фрикадельки около 5 минут, все время потряхивая сковороду, фрикадельки не должны получиться слишком зажаренными.
- Шаг 4
Затем добавить сливки. Посолить, поперчить и, держа на малом огне, дать соусу загустеть.
- Шаг 5
Тем временем отварить тальятелле аль денте, отбросить их на дуршлаг, дать стечь жидкости.
- Шаг 6
Добавить тальятелле в приготовленный сливочный соус с рыбными фрикадельками, осторожно перемешать. Выложить на тарелки, украсить листиками базилика. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Очень 🌺 радует глаз такое 😚 блюдо...и название нежное))) 😊💗
МММ...как же вкусно и невероятно нежно😍😋
оооо Светик! у тебя опять умопомрочительно вкусно! надо повторять такой рецептик 😌 а младший сын ел?😉
Света, как хороши, я равнодушна к мимозе, но твои тальятелле мне очень понравились, очень!!!😋💖💐
Очень аппетитное блюдо!💐💐💐