
Долма с виноградными листиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- говядина1по вкусу
- рис1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
- зелень1по вкусу
- виноград1по вкусу
- мацони1по вкусу
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.4г0.44% от дневной нормы
- Жиры0.17г0.21% от дневной нормы
- Углеводы1.45г0.48% от дневной нормы
- Калории8.7кКал0.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
сложить виноградные листики на 10-15 мин в горячую подсоленную воду. После разделить листики друг от друга и разгладить.
- Шаг null
Приготовить фарш: смешать рубленное мясо, рис, мелко нарезанную зелень и головку лука. Поперчить и посолить.
- Шаг null
Взять виноградный листик и положить на середину немного фарша. Аккуратно скрутить. Должен получится сверток длиной приблизительно 4-5 см. Положить в кастрюлю. У моей мамы я научилась выкладывать долму по диаметру кастрюли, очень удобно. Когда все свертки готовы, кладем на долму тарелку, заливаем и ставим на огонь. Варить до готовности (примерно 30 мин)
- Шаг null
У нас дома долма подается с мацони. Иногда в мацони добавляется 2-3 зубчика чеснока (на любителя).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль