Фото рецепта
Фото блюда

Долма с виноградными листиками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • говядина1по вкусу
  • рис1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • виноград1по вкусу
  • мацони1по вкусу
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.4г
    0.44% от дневной нормы
  • Жиры0.17г
    0.21% от дневной нормы
  • Углеводы1.45г
    0.48% от дневной нормы
  • Калории8.7кКал
    0.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    сложить виноградные листики на 10-15 мин в горячую подсоленную воду. После разделить листики друг от друга и разгладить.

  • Шаг null

    Приготовить фарш: смешать рубленное мясо, рис, мелко нарезанную зелень и головку лука. Поперчить и посолить.

  • Шаг null

    Взять виноградный листик и положить на середину немного фарша. Аккуратно скрутить. Должен получится сверток длиной приблизительно 4-5 см. Положить в кастрюлю. У моей мамы я научилась выкладывать долму по диаметру кастрюли, очень удобно. Когда все свертки готовы, кладем на долму тарелку, заливаем и ставим на огонь. Варить до готовности (примерно 30 мин)

  • Шаг null

    У нас дома долма подается с мацони. Иногда в мацони добавляется 2-3 зубчика чеснока (на любителя).

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляeugenia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алла

    Спасибо огромное! Это действительно очень вкусно. Но мне ещё повезло - у меня виноград прям во дворе растет, так что листьев хватает)))

      • Фотография профиля
        Витаминка

        Не раз пробовала долму в ресторанах армянской кухни. Очень-очень вкусно. Надо решиться и попробовать воспроизвести в домашних условиях...

        Оставить комментарий