Фото рецепта
Фото блюда

Харчо со сливами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Рис ТМ Националь
  • рис длиннозерный150г
  • говядина на кости500г
  • вода3.5л
  • морковь1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок4зубчик
  • томатная паста1ст. л.
  • томатное пюре200г
  • зелень20г
  • перец2г
  • растительное масло3ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • сливы10шт.

Пищевая ценность

  • Белки112.03г
    124.48% от дневной нормы
  • Жиры167.82г
    209.78% от дневной нормы
  • Углеводы218.93г
    72.98% от дневной нормы
  • Калории3075.59кКал
    128.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Говяжий бульон варится. Мы готовим основу для харчо. Обжариваем на растительном масле морковь и лук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда обжаривается морковь с луком, я добавляю один листик лаврового листа, все вместе обжариваю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К моркови и луку добавляем томатное пюре, обжариваем и добавляем томатную пасту.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Я всегда добавляю сахар в основу для супа харчо, вы делайте на свое усмотрение.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сливы. Предварительно снимаем кожицу с них. У меня сливы некрупные, я добавила 10 штук. Обжариваем все до мягкого состояния слив.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем тертый чеснок, перец. Обжариваем немного. Основа для харчо готова.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рис №5 ТМ «Националь» хорошо моем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда бульон готов, мы кладем рис и варим его в бульоне. Тем временем подготавливаем основу. Когда рис будет готов, добавляем нашу готовую основу. Все перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем зелень, у меня зеленый лук и кинза. Даем настоятся.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Такие добавочки вызывают аппетит!

      • Фотография профиля
        Елена

        "Суп харчо, залитый сверху чаем, Булькает приятно в животе! Жаль конечно, что никто не замечает, До чего сегодня сытно мне!"😊😆😘😏😋 Оля, не суп, а наслаждение😇 Очень вкусно 😍😄 а я еще добавляю толченые грецкие орехи и кинзу😋

        • Фотография профиля
          vicky

          Оч вкусно 😋а сливы какого сорта?

          Оставить комментарий