
Индейка, глазированная в сидре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка1тушка
- яблоки6шт.
- сливочное масло150г
- розмарин1шт.
- тимьян свежий1шт.
- сидр250мл
- перец черный свежемолотый1.5ч. л.
- соль морская1ст. л.
- сидр500мл
- сахар коричневый2ст. л.
- горчица дижонская1ст. л.
- лавровый лист2шт.
- корица1шт.
- бадьян1звездочка
- перец душистый горошком4шт.
Основные
Для глазури
Пищевая ценность
- Белки511.16г567.96% от дневной нормы
- Жиры335.09г418.86% от дневной нормы
- Углеводы371.74г123.91% от дневной нормы
- Калории6719.15кКал279.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 2
Яблоки, удалив сердцевину, разрезать на 4 части.
- Шаг 3
Соль и перец перемешать, добавить предварительно размягченное сливочное масло и все растереть.
- Шаг 4
Тушку индейки вымыть, обсушить, натереть пряным маслом снаружи и внутри и выложить в форму для запекания. В брюшко поместить как можно больше яблок, остальные разложить вокруг индейки.
- Шаг 5
Половину веточек розмарина и тимьяна сложить пополам и вложить внутрь тушки, остальные веточки разложить на индейку и вокруг нее.
- Шаг 6
В форму влить 200–250 мл сидра, плотно накрыть индейку двойным слоем фольги и запекать в разогретой духовке около двух часов, время от времени поливая выделившимся соком.
- Шаг 7
Приготовить глазурь: оставшийся сидр влить в сотейник, добавить лавровые листья, корицу, бадьян, душистый перец, сахар и горчицу, все перемешать и уваривать 30–40 минут на большом огне.
- Шаг 8
Вынуть индейку из духовки, полить глазировкой и, не накрывая фольгой, запекать еще 30–40 минут, до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль