Фото блюда

Индейка, глазированная в сидре

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка1тушка
  • яблоки6шт.
  • сливочное масло150г
  • розмарин1шт.
  • тимьян свежий1шт.
  • сидр250мл
  • перец черный свежемолотый1.5ч. л.
  • соль морская1ст. л.
  • Для глазури
  • сидр500мл
  • сахар коричневый2ст. л.
  • горчица дижонская1ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • корица1шт.
  • бадьян1звездочка
  • перец душистый горошком4шт.

Пищевая ценность

  • Белки511.16г
    567.96% от дневной нормы
  • Жиры335.09г
    418.86% от дневной нормы
  • Углеводы371.74г
    123.91% от дневной нормы
  • Калории6719.15кКал
    279.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 160°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки, удалив сердцевину, разрезать на 4 части.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соль и перец перемешать, добавить предварительно размягченное сливочное масло и все растереть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тушку индейки вымыть, обсушить, натереть пряным маслом снаружи и внутри и выложить в форму для запекания. В брюшко поместить как можно больше яблок, остальные разложить вокруг индейки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Половину веточек розмарина и тимьяна сложить пополам и вложить внутрь тушки, остальные веточки разложить на индейку и вокруг нее.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В форму влить 200–250 мл сидра, плотно накрыть индейку двойным слоем фольги и запекать в разогретой духовке около двух часов, время от времени поливая выделившимся соком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь: оставшийся сидр влить в сотейник, добавить лавровые листья, корицу, бадьян, душистый перец, сахар и горчицу, все перемешать и уваривать 30–40 минут на большом огне.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть индейку из духовки, полить глазировкой и, не накрывая фольгой, запекать еще 30–40 минут, до готовности.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kulikovay76

    У меня индейка получилась как вареная внутри и, абсолютно, пресная(. Думаю, что ее мариновать надо все-таки заранее. Не забрала она в себя, что надо....

      • Фотография профиля
        Ирина

        До чего же это вкусно! Спасибо за рецепт!

        • 1
        • Фотография профиля
          Karina Ustyan

          Вспомнила, что самые вкусные рецепты, собранные со всего мира - на странице Юлии Высоцкой.

          • 1

          Оставить комментарий