Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица под шафрановым соусом с рисом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1200г
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • морковь1шт.
  • петрушка корень1шт.
  • соль1по вкусу
  • Соус
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • куриный бульон200мл
  • томатная паста2ст. л.
  • шафран молотый1щепотка
  • лимонный сок4ст. л.
  • куркума1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • Для подачи
  • зелень рубленая1пучок

Пищевая ценность

  • Белки209.05г
    232.28% от дневной нормы
  • Жиры204.4г
    255.50% от дневной нормы
  • Углеводы43.86г
    14.62% от дневной нормы
  • Калории2829.69кКал
    117.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом необходимо поставить вариться бульон. Для этого нужно вымыть куриные части (могут быть любыми), влить воду в кастрюлю, выложить в нее курицу, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, выложить лук и любые другие коренья, посолить и варить на слабом огне около 40 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу нарезать тонкими перьями, чеснок порубить. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и коротко обжарить лук с чесноком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томат и обжарить еще минуту.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отлить 200 мл бульона. Добавить в бульон лимонный сок, куркуму и шафран, влить в сковороду к луку и выложить куриные части в соус. Посолить и поперчить. Мне, кстати, очень понравился этот метод готовки: сначала курицу отварить, а затем тушить в соусе. И чисто, и более диетично, и наличие бульона опять же большой плюс! По желанию можно предварительно снять с курицы кожу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тушить под крышкой 15 минут, периодически поливая курицу соусом. В конце тушения добавить для баланса мед или сахар по вкусу (приблизительно 1 ч. л.), перемешать. Выключить огонь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, посыпав любимой зеленью. Прекрасно подойдет кинза или петрушка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать предлагаю с рисом по-ирански (рецепт следует).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Спасибо❣️ большое спасибо❣️❣️ огромное спасибо ❣️❣️❣️вам за ваши голоса, дорогие любительницы курочки🐔и восточной кухни :-)

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Викуля, чувствую эти пьянящие ароматы Востока...!!!😇😋😍😎🌴

        • Фотография профиля
          Галина

          Картина маслом, достойная кисти великого художника!😍 Восточная кухня😇 - этим сказано все!

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            О, Викуся, и мне такой способ готовки курочки понравился! 👏👍Ароматнооо!!!👌👌 Ну и конечно же, соуса много не бывает...ммм...( и опять же...хлебушком можно...😋😜😂)

            • Фотография профиля
              Мальва

              Викуля, вкусная курочка, 😋😋😋знакома с Ras-el-Hanout, готовила с этой смесью специй, для восточной кухни она очень подходящая😚🌞🌴)))))

              Оставить комментарий