
Курица под шафрановым соусом с рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1200г
- лук репчатый1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- морковь1шт.
- петрушка корень1шт.
- соль1по вкусу
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- подсолнечное масло2ст. л.
- куриный бульон200мл
- томатная паста2ст. л.
- шафран молотый1щепотка
- лимонный сок4ст. л.
- куркума1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- зелень рубленая1пучок
Основные
Соус
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки209.05г232.28% от дневной нормы
- Жиры204.4г255.50% от дневной нормы
- Углеводы43.86г14.62% от дневной нормы
- Калории2829.69кКал117.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом необходимо поставить вариться бульон. Для этого нужно вымыть куриные части (могут быть любыми), влить воду в кастрюлю, выложить в нее курицу, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, выложить лук и любые другие коренья, посолить и варить на слабом огне около 40 минут.
- Шаг 2
Луковицу нарезать тонкими перьями, чеснок порубить. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и коротко обжарить лук с чесноком.
- Шаг 3
Добавить томат и обжарить еще минуту.
- Шаг 4
Отлить 200 мл бульона. Добавить в бульон лимонный сок, куркуму и шафран, влить в сковороду к луку и выложить куриные части в соус. Посолить и поперчить. Мне, кстати, очень понравился этот метод готовки: сначала курицу отварить, а затем тушить в соусе. И чисто, и более диетично, и наличие бульона опять же большой плюс! По желанию можно предварительно снять с курицы кожу.
- Шаг 5
Тушить под крышкой 15 минут, периодически поливая курицу соусом. В конце тушения добавить для баланса мед или сахар по вкусу (приблизительно 1 ч. л.), перемешать. Выключить огонь.
- Шаг 6
Подавать, посыпав любимой зеленью. Прекрасно подойдет кинза или петрушка.
- Шаг 7
Подавать предлагаю с рисом по-ирански (рецепт следует).
- Шаг 8
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Спасибо❣️ большое спасибо❣️❣️ огромное спасибо ❣️❣️❣️вам за ваши голоса, дорогие любительницы курочки🐔и восточной кухни :-)
Викуля, чувствую эти пьянящие ароматы Востока...!!!😇😋😍😎🌴
Картина маслом, достойная кисти великого художника!😍 Восточная кухня😇 - этим сказано все!
О, Викуся, и мне такой способ готовки курочки понравился! 👏👍Ароматнооо!!!👌👌 Ну и конечно же, соуса много не бывает...ммм...( и опять же...хлебушком можно...😋😜😂)
Викуля, вкусная курочка, 😋😋😋знакома с Ras-el-Hanout, готовила с этой смесью специй, для восточной кухни она очень подходящая😚🌞🌴)))))