
Фаршированные кальмары
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары5шт.
- чеснок2зубчик
- анчоусы3шт.
- петрушка1пучок
- каперсы2ст. л.
- перец чили красный0.5шт.
- оливковое масло1по вкусу
- вино белое1по вкусу
- петрушка0.5пучок
- лимонная цедра1ч. л.
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки208.26г231.40% от дневной нормы
- Жиры31.9г39.88% от дневной нормы
- Углеводы27.61г9.20% от дневной нормы
- Калории1152.64кКал48.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Не слишком мелко нарезать чеснок, анчоусы, петрушку, каперсы и перец чили. Все смешать.
- Шаг 2
Две тушки кальмара тоже измельчить и добавить к фаршу.
- Шаг 3
Остальные тушки нафаршировать начинкой и скрепить зубочистками открытые концы.
- Шаг 4
Сковороду-гриль хорошо разогреть с оливковым маслом. Обжарить кальмаров с двух сторон в течение 2-х минут.
- Шаг 5
Добавить в сковороду белое вино, накрыть ее крышкой, убавить огонь и томить кальмары 15–20 минут.
- Шаг 6
Нашинковать петрушку и смешать с лимонной цедрой.
- Шаг 7
Выложить готовых кальмаров на тарелку, посыпать петрушкой с цедрой лимона и полить небольшим количеством оливкового масла.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте! Анчоусы в каком виде нужны?
А можно конкретнее, в каком городе на Сицилии вам дали этот рецепт? Здесь есть минимум три ингридиента лишних, а основного панировочных сухарей нет🤔
а чеснок не перебьет нежный вкус кальмаров?
не готовят так в Испании!
Это должно быть очень вкусно, как и всё остальное! Спасибо Вам, Юлия, за рецепты и позитив!