Фото рецепта
Фото блюда

Семга под апельсином

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • стейк семги1шт.
  • лук белый1шт.
  • апельсины2долька
  • растительное масло3ст. л.
  • соль0.01по вкусу
  • соевый соус3ст. л.
  • кориандр молотый0.01по вкусу
  • чеснок сушеный0.01по вкусу
  • перец черный молотый0.01по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки58.87г
    65.41% от дневной нормы
  • Жиры80.29г
    100.36% от дневной нормы
  • Углеводы30.05г
    10.02% от дневной нормы
  • Калории1068.87кКал
    44.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезаем кольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем ингредиенты: соевый соус, 1 ст. л. растительного масла, сушеный чеснок, перец черный молотый, кориандр.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазываем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем нарезанный лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Семгу слегка солим и обмазываем полученной смесью из соевого соуса и приправ. Кладем в форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем 2 дольки апельсина и кладем их на семгу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 190°C. Форму закрываем фольгой. Ставим в духовку на 10 минут. Затем фольгу снимаем и оставляем блюдо запекаться еще 10 минут. Затем проверяем по цвету — семга должна немного побледнеть, а апельсины должны сверху запечься.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В разогретой духовке блюдо запекалось 20 минут. Апельсин должен оставаться сочным, не пересушивайте его.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо готово! Приятного аппетита.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты