
Семга под апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- стейк семги1шт.
- лук белый1шт.
- апельсины2долька
- растительное масло3ст. л.
- соль0.01по вкусу
- соевый соус3ст. л.
- кориандр молотый0.01по вкусу
- чеснок сушеный0.01по вкусу
- перец черный молотый0.01по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.87г65.41% от дневной нормы
- Жиры80.29г100.36% от дневной нормы
- Углеводы30.05г10.02% от дневной нормы
- Калории1068.87кКал44.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезаем кольцами.
- Шаг 2
Смешиваем ингредиенты: соевый соус, 1 ст. л. растительного масла, сушеный чеснок, перец черный молотый, кориандр.
- Шаг 3
Форму для запекания смазываем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем нарезанный лук.
- Шаг 4
Семгу слегка солим и обмазываем полученной смесью из соевого соуса и приправ. Кладем в форму.
- Шаг 5
Очищаем 2 дольки апельсина и кладем их на семгу.
- Шаг 6
Духовку разогреваем до 190°C. Форму закрываем фольгой. Ставим в духовку на 10 минут. Затем фольгу снимаем и оставляем блюдо запекаться еще 10 минут. Затем проверяем по цвету — семга должна немного побледнеть, а апельсины должны сверху запечься.
- Шаг 7
В разогретой духовке блюдо запекалось 20 минут. Апельсин должен оставаться сочным, не пересушивайте его.
- Шаг 8
Блюдо готово! Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль