Фото блюда

Кавказская яичница кюкю

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • шпинат100г
  • зелень рубленая1горсть
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.
  • лук репчатый0.5шт.
  • брынза100г

Пищевая ценность

  • Белки60.15г
    66.83% от дневной нормы
  • Жиры61.58г
    76.97% от дневной нормы
  • Углеводы11.57г
    3.86% от дневной нормы
  • Калории856.92кКал
    35.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовлю продукты. Зелень можно использовать любую — чем больше и разнообразнее, тем лучше. У меня свежий шпинат и замороженная зелень петрушки, укропа, кинзы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук измельчаю кубиком. Шпинат крупно нарезаю. Складываю все в миску, добавляю соль, перец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К остальным составляющим добавляю раскрошенный сыр.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вбиваю четыре яйца и перемешиваю смесь вилкой. Ничего взбивать не надо, достаточно только перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для запекания смазываю сливочным маслом и распределяю яичную смесь. Накрываю верх формочек фольгой. Запекаю яйца в разогретой до 180°C духовке 10–15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаю формы из духовки, ложкой делаю в центре углубление и вбиваю в каждое по одному яйцу, стараясь не повредить желток. Сверху посыпаю солью и черным молотым перцем. Снова запекаю в духовке (уже без фольги, чтобы белок схватился, а желток остался жидким).

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты