
Кавказская яичница кюкю
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- шпинат100г
- зелень рубленая1горсть
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
- лук репчатый0.5шт.
- брынза100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.15г66.83% от дневной нормы
- Жиры61.58г76.97% от дневной нормы
- Углеводы11.57г3.86% от дневной нормы
- Калории856.92кКал35.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовлю продукты. Зелень можно использовать любую — чем больше и разнообразнее, тем лучше. У меня свежий шпинат и замороженная зелень петрушки, укропа, кинзы.
- Шаг 2
Лук измельчаю кубиком. Шпинат крупно нарезаю. Складываю все в миску, добавляю соль, перец.
- Шаг 3
К остальным составляющим добавляю раскрошенный сыр.
- Шаг 4
Вбиваю четыре яйца и перемешиваю смесь вилкой. Ничего взбивать не надо, достаточно только перемешать.
- Шаг 5
Формочки для запекания смазываю сливочным маслом и распределяю яичную смесь. Накрываю верх формочек фольгой. Запекаю яйца в разогретой до 180°C духовке 10–15 минут.
- Шаг 6
Достаю формы из духовки, ложкой делаю в центре углубление и вбиваю в каждое по одному яйцу, стараясь не повредить желток. Сверху посыпаю солью и черным молотым перцем. Снова запекаю в духовке (уже без фольги, чтобы белок схватился, а желток остался жидким).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль