Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Утиное филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки4шт.
  • молоко200мл
  • помидоры1шт.
  • сливки10мл
  • картофель4шт.
  • кунжут1по вкусу
  • перец белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки252.07г
    280.08% от дневной нормы
  • Жиры30.85г
    38.56% от дневной нормы
  • Углеводы91.62г
    30.54% от дневной нормы
  • Калории1633.21кКал
    68.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Утиное филе хорошенько помыть, обсушить и отрезать все лишнее.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на биточки, у меня получилось примерно 12 кусочков. Отбить. Приправить солью и белым перцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Опустить в молоко. И отправить в холодильник. Молоко сделает филе намного мягче и нежнее.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока мясо отмокает в молочной ванне, займемся грибным рагу. Я всегда чищу шампиньоны, так я точно уверена, что никакая грязь или земля не попадет в блюдо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем довольно мелко грибы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нашинкуем лук полукольцами. Если у вас тонкий и острый нож, то срезать шкурку с помидора, как это сделала я. Или опустить в кипяток предварительно надрезав, а затем снять кожицу. И нарезать помидор на небольшие кубики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Грибы отправить на сковороду без масла. У меня как всегда Wok. Когда выкипит вся влага из грибов, добавить масло, лук и обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавим нарезанную помидорку...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ... сливки и сметану. Приправим солью и черным свежемолотым перцем. Хорошенько перемешаем и оставим томиться минут 10 под крышкой на медленном огне.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем хлебную крошку и кунжут. Обваляем мясо и отправим на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжарим с каждой стороны по 8-10 минут. При необходимости можно накрыть крышкой в последние минуты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить в мундире или запечь. У меня было не очень много времени так что я запекла в микроволновке 3 минуты на одной стороне, затем переворачиваем и ещё 3 минуты. Очень помогает, когда надо быстро. Затем нарезаем на дольки, присолим и обжариваем до золотистого цвета. Получается очень вкусно, почти фри)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В центр тарелки выкладываем рагу, а вокруг раскладываем утку и картофель! И наконец пришло время наслаждаться прекрасным и сытным ужином! Приятного аппетита!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Нарядно:)

    • Фотография профиля
      Оксанка

      Машенька, отличные утиное филе, в компании с вкуснейшим соусом:)!!

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Машуль,красотень))))голосую)

        • Фотография профиля
          Альбина

          Вкуснятина! Обожаю уточку) Да еще такая аппетитная!))) Голосую)

          • Фотография профиля
            ТаИс

            Ну очень вкусный ужин )))

            Оставить комментарий