
Утиное филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки4шт.
- молоко200мл
- помидоры1шт.
- сливки10мл
- картофель4шт.
- кунжут1по вкусу
- перец белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки252.07г280.08% от дневной нормы
- Жиры30.85г38.56% от дневной нормы
- Углеводы91.62г30.54% от дневной нормы
- Калории1633.21кКал68.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Утиное филе хорошенько помыть, обсушить и отрезать все лишнее.
- Шаг 1
Нарезать на биточки, у меня получилось примерно 12 кусочков. Отбить. Приправить солью и белым перцем.
- Шаг 2
Опустить в молоко. И отправить в холодильник. Молоко сделает филе намного мягче и нежнее.
- Шаг 3
Пока мясо отмокает в молочной ванне, займемся грибным рагу. Я всегда чищу шампиньоны, так я точно уверена, что никакая грязь или земля не попадет в блюдо.
- Шаг 4
Нарезаем довольно мелко грибы.
- Шаг 5
Нашинкуем лук полукольцами. Если у вас тонкий и острый нож, то срезать шкурку с помидора, как это сделала я. Или опустить в кипяток предварительно надрезав, а затем снять кожицу. И нарезать помидор на небольшие кубики.
- Шаг 6
Грибы отправить на сковороду без масла. У меня как всегда Wok. Когда выкипит вся влага из грибов, добавить масло, лук и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 7
Теперь добавим нарезанную помидорку...
- Шаг 8
... сливки и сметану. Приправим солью и черным свежемолотым перцем. Хорошенько перемешаем и оставим томиться минут 10 под крышкой на медленном огне.
- Шаг 9
Смешаем хлебную крошку и кунжут. Обваляем мясо и отправим на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжарим с каждой стороны по 8-10 минут. При необходимости можно накрыть крышкой в последние минуты.
- Шаг 10
Картофель отварить в мундире или запечь. У меня было не очень много времени так что я запекла в микроволновке 3 минуты на одной стороне, затем переворачиваем и ещё 3 минуты. Очень помогает, когда надо быстро. Затем нарезаем на дольки, присолим и обжариваем до золотистого цвета. Получается очень вкусно, почти фри)
- Шаг 11
В центр тарелки выкладываем рагу, а вокруг раскладываем утку и картофель! И наконец пришло время наслаждаться прекрасным и сытным ужином! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль