
Баклажаны фаршированные по-португальски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны6шт.
- соль1щепотка
- баклажаны1по вкусу
- морковь1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- творог1по вкусу
- зелень1по вкусу
- грецкие орехи1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- кориандр1по вкусу
- сыр твердый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.18г11.31% от дневной нормы
- Жиры2.83г3.54% от дневной нормы
- Углеводы36.13г12.04% от дневной нормы
- Калории212.99кКал8.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Моем баклажаны, обрезаем плодоножки...
- Шаг 2
Помещаем баклажаны в кастрюлю с водой и варим 5-7 минут с момента закипания. Они должны легко протыкаться ножом, но быть упругими.
- Шаг 3
Готовые баклажаны вынуть из воды, дать остыть.Затем каждый разрезаеп вдоль на две части и аккуратно ложкой вынимаем мякоть. Получаются формочки толщиной до 5мм.
- Шаг 4
Готовим начинку по первому варианту. Лук режем полукольцами(или как вам нравится) и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 5
Морковь трём на крупной тёрке идобавляем к луку. После этого надо добавить шампиньоны или любые другие грибы, жаль, у меня их не оказалось.Но, поверьте, и без них это ооочень вкусно! Я думаю, что в эту начинку можно добавить ещё много чего(болгарский перец, помидоры, кукурузу, рис и т.д.), но сейчас я излагаю именно такой вариант рецепта, с каким я познакомилась впервые.
- Шаг 6
Когда морковь немного подрумянится, добавляем фарш. У меня свинной.
- Шаг 7
Мякоть баклажан нарезать кубиками и добавить ко всем ингридиентам. Дальше солим, перчим, добавляем любимые травки и доводим до готовности.
- Шаг 8
На противень выкладываем подготовленные ранее половинки баклажан и наполняем их начинкой. Кладём их тесно, чтобы они помогали друг другу держать форму.
- Шаг 9
Готовим вторую начинку. Мякоть баклажан мелко режем кубиками.
- Шаг 10
Добавляем творог.У меня домашний.
- Шаг 11
Затем мелко рубим зелень и добавляем туда же. Кто любит, можно добавить кинзу.
- Шаг 12
Орехи крупно рубим....
- Шаг 13
....чеснок измельчаем любимым способом, солим, добавляем кориандр....
- Шаг 14
....и тщательно перемешиваем всю эту вкуснятину.
- Шаг 18
Наполняем начинкой баклажаны и выкладываем на противень.
- Шаг 19
У меня осталась начинка и я решила нафаршировать ещё и перец.
- Шаг 20
Всю эту красоту покрываем слоем твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке.
- Шаг 21
Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 22
Подавать с гарниром. У меня рис отварной.
- Шаг 23
А можно и без гарнира, просто с салатом.
- Шаг 24
А вот и перчик! Тоже Отличный вариант!
- Шаг 25
Ассорти! Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль