Фото блюда

Баклажаны фаршированные по-португальски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны6шт.
  • соль1щепотка
  • баклажаны1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • творог1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • грецкие орехи1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • кориандр1по вкусу
  • сыр твердый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.18г
    11.31% от дневной нормы
  • Жиры2.83г
    3.54% от дневной нормы
  • Углеводы36.13г
    12.04% от дневной нормы
  • Калории212.99кКал
    8.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Моем баклажаны, обрезаем плодоножки...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помещаем баклажаны в кастрюлю с водой и варим 5-7 минут с момента закипания. Они должны легко протыкаться ножом, но быть упругими.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовые баклажаны вынуть из воды, дать остыть.Затем каждый разрезаеп вдоль на две части и аккуратно ложкой вынимаем мякоть. Получаются формочки толщиной до 5мм.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку по первому варианту. Лук режем полукольцами(или как вам нравится) и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Морковь трём на крупной тёрке идобавляем к луку. После этого надо добавить шампиньоны или любые другие грибы, жаль, у меня их не оказалось.Но, поверьте, и без них это ооочень вкусно! Я думаю, что в эту начинку можно добавить ещё много чего(болгарский перец, помидоры, кукурузу, рис и т.д.), но сейчас я излагаю именно такой вариант рецепта, с каким я познакомилась впервые.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда морковь немного подрумянится, добавляем фарш. У меня свинной.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть баклажан нарезать кубиками и добавить ко всем ингридиентам. Дальше солим, перчим, добавляем любимые травки и доводим до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На противень выкладываем подготовленные ранее половинки баклажан и наполняем их начинкой. Кладём их тесно, чтобы они помогали друг другу держать форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим вторую начинку. Мякоть баклажан мелко режем кубиками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем творог.У меня домашний.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем мелко рубим зелень и добавляем туда же. Кто любит, можно добавить кинзу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Орехи крупно рубим....

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ....чеснок измельчаем любимым способом, солим, добавляем кориандр....

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ....и тщательно перемешиваем всю эту вкуснятину.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Наполняем начинкой баклажаны и выкладываем на противень.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    У меня осталась начинка и я решила нафаршировать ещё и перец.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Всю эту красоту покрываем слоем твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с гарниром. У меня рис отварной.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    А можно и без гарнира, просто с салатом.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    А вот и перчик! Тоже Отличный вариант!

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Ассорти! Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Оценить3.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты