
Cвиные ребра в кисло-сладком соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло50г
- лук репчатый500кг
- ананасы1шт.
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- соевый соус30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки7011.04г7790.04% от дневной нормы
- Жиры52.45г65.56% от дневной нормы
- Углеводы52200.23г17400.08% от дневной нормы
- Калории206375.4кКал8598.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Ребра хорошо помыть и разделить на кусочки отдельные.Взять сок 1 лимона ,2 ст ложки сахара,соль по вкусу,соевый соус и оливковое масло.Все хорошо взбить в блендере.Лук мелко на.резать и тоже добавить к получившимуся соусу .взбить смесь в блендере вместе с луком до однородной массы. Ребра обсушить.Присолить,поперчить.сложить в емкость и залить получившимся маринадом. Апельсин очистить,ананас тоже (если консервированный ,просто слить сок и мелко нарезать).Лук мелко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле,очищенные фрукты бросить к обжаренному луку и слегка спассеровать.Затем дать остыть и все измельчить в блендере и снова вылить на сковороду .довести до кипения.добавить немного шалфрана ,соль,сахар по вкусу,перец черный молотый.ПОдержать на медленном огне пока соус не загустеет. Ребра должны мариноваться хотя бы 2-3 часа.Вынуть их из маринада ,хорошо убрать с них лук. Всковороде или фритюрнице раскалить оливковое масло.Выложить в раскаленное масло ребра,обжарить до золотистой корочки постоянно помешивая чтоб не пересушить. Подавать горячими .поливая приготовленным кисло-сладким соусом.украсив веточкой базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль