Фото рецепта
Фото блюда

Cвиные ребра в кисло-сладком соусе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло50г
  • лук репчатый500кг
  • ананасы1шт.
  • апельсины1шт.
  • лимоны1шт.
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • соевый соус30г

Пищевая ценность

  • Белки7011.04г
    7790.04% от дневной нормы
  • Жиры52.45г
    65.56% от дневной нормы
  • Углеводы52200.23г
    17400.08% от дневной нормы
  • Калории206375.4кКал
    8598.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Ребра хорошо помыть и разделить на кусочки отдельные.Взять сок 1 лимона ,2 ст ложки сахара,соль по вкусу,соевый соус и оливковое масло.Все хорошо взбить в блендере.Лук мелко на.резать и тоже добавить к получившимуся соусу .взбить смесь в блендере вместе с луком до однородной массы. Ребра обсушить.Присолить,поперчить.сложить в емкость и залить получившимся маринадом. Апельсин очистить,ананас тоже (если консервированный ,просто слить сок и мелко нарезать).Лук мелко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле,очищенные фрукты бросить к обжаренному луку и слегка спассеровать.Затем дать остыть и все измельчить в блендере и снова вылить на сковороду .довести до кипения.добавить немного шалфрана ,соль,сахар по вкусу,перец черный молотый.ПОдержать на медленном огне пока соус не загустеет. Ребра должны мариноваться хотя бы 2-3 часа.Вынуть их из маринада ,хорошо убрать с них лук. Всковороде или фритюрнице раскалить оливковое масло.Выложить в раскаленное масло ребра,обжарить до золотистой корочки постоянно помешивая чтоб не пересушить. Подавать горячими .поливая приготовленным кисло-сладким соусом.украсив веточкой базилика.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий