
Картофельный гратен с анчоусами и луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель6шт.
- лук репчатый1шт.
- анчоусы60г
- сливки жирные300мл
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.62г36.24% от дневной нормы
- Жиры99.9г124.88% от дневной нормы
- Углеводы128.42г42.81% от дневной нормы
- Калории1517.33кКал63.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°C.
- Шаг 2
Картофель почистить, нарезать тонкими кружками и замочить в воде.
- Шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 4
В небольшой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Шаг 5
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее треть разделенных на кусочки анчоусов и треть обжаренного лука.
- Шаг 6
Картофель, слив воду, просушить бумажным полотенцем и выложить треть ломтиков тонким слоем в форму, сверху уложить слой анчоусов и лука, затем снова слой картофеля, слой анчоусов и лука, последним разложить слой оставшегося картофеля.
- Шаг 7
Залить все сливками, посолить и запекать в разогретой духовке 40–50 минут до готовности.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль