Фото рецепта
Фото блюда

Картофельный гратен с анчоусами и луком

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель6шт.
  • лук репчатый1шт.
  • анчоусы60г
  • сливки жирные300мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки32.62г
    36.24% от дневной нормы
  • Жиры99.9г
    124.88% от дневной нормы
  • Углеводы128.42г
    42.81% от дневной нормы
  • Калории1517.33кКал
    63.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить, нарезать тонкими кружками и замочить в воде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее треть разделенных на кусочки анчоусов и треть обжаренного лука.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Картофель, слив воду, просушить бумажным полотенцем и выложить треть ломтиков тонким слоем в форму, сверху уложить слой анчоусов и лука, затем снова слой картофеля, слой анчоусов и лука, последним разложить слой оставшегося картофеля.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Залить все сливками, посолить и запекать в разогретой духовке 40–50 минут до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий